Ризотто с чернилами каракатицы

Mar 10, 2013 23:39

Легкий праздничный рецепт из мартовского Jamie - мне лично очень понравилось, думаю, можно делать не только с крабами, но и с любыми другими морепродуктами или кусочками рыбы.


Read more... )

пост, крабы, рис, ризотто, морепродукты, чернила каракатицы, постная кухня, лимон

Leave a comment

Comments 72

aneriada March 10 2013, 19:46:41 UTC
огого, я у в шоке ))) ты нашла чернила. какая прелесть. очень хочу их попробовать, интересно какие они на вкус

Reply

elievdokimova March 10 2013, 19:55:57 UTC
На самом деле никакие, они просто цвет дают черный, вот и все. Не я нашла, мне Лена купила. Правда, я тоже нашла, но другие )))

Reply

solnuha March 11 2013, 02:09:51 UTC
8 г - это мало, поэтому и вкуса нет. Чернила каракатиц пахнут морем. На такое кол-во риса минимум 6 пакетиков надо - тогда и вкус будет, и цвет не серый. Ну и по консистенции на фото рис скорее на паэлью похож)))) Что конечно не делает его менее вкусным.

Reply


umnicca March 10 2013, 19:51:24 UTC
ойй, вот уж не за что!

20 г * задумалась* там в пакетике от силы 1 г...

Reply

elievdokimova March 10 2013, 19:57:15 UTC
Не, там 4 вроде - в итоге 8, но мне так даже больше понравилось, цвет как раз такой, как я хотела, у него совсем черный-черный, неинтересно )))
Надо, кстати, исправить - я на автомате 20 написала, как в рецепте

Reply


dob_rik March 10 2013, 20:11:44 UTC
Не ну вот за что так перед сном?!... Чернила где брать?

Reply

elievdokimova March 10 2013, 20:14:23 UTC
Лена на сайте заказывала, а я в Метро покупала

Reply

dob_rik March 10 2013, 20:15:59 UTC
На каком? *голосом училки

Reply

elievdokimova March 10 2013, 20:19:07 UTC
невкусно.ру, но мои попытки что-то там заказать не увенчались успехом, я тут даже жаловалась, Лена как-то в ними умеет справляться )))

Reply


dob_rik March 10 2013, 20:19:42 UTC
Дизайн штоли изменила? Непривычно малость)))

Reply

elievdokimova March 10 2013, 20:20:47 UTC
чуть-чуть другой цвет, поголубей )

Reply

dob_rik March 10 2013, 20:22:07 UTC
И справа все, а у меня правый хуже видит))))

Reply

elievdokimova March 10 2013, 20:24:46 UTC
А, ну да, это для тренировки внимания )))

Reply


pratina March 10 2013, 20:22:51 UTC
Флорентийское ризотто явно прошло переосмысление где-то в Англии. Англичане теперь большие мастаки фантазировать в рецептуре ризотто. Однажды делала по их рецепту ризотто с цветной капустой и какао. Получилось очень оригинально.

Reply

elievdokimova March 10 2013, 20:24:07 UTC
Ух ты! я бы попробовала - я люблю всякие необычные штуки!

Reply

pratina March 10 2013, 20:29:16 UTC
Да ничего необычного. Варишь обычное ризотто. На полпути добавляешь цветную капусту, разобранную на малюсенькие соцветия. Можно часть её отварить и спюрировать. Заправляешь, как обычно, а потом в тарелке посыпаешь горьким какао. Мне нравится, иногда сейчас такое делаю. Не выставляю, т.к. сложное в фотографировании: всё белое и сверху какао))) Можь у тебя фотофантазии хватит на подобное?

Reply

elievdokimova March 10 2013, 20:48:48 UTC
Хммм! Жалко, сегодня купили брокколи вместо цветной!!!
Сделаю и сфотаю уж как-нибудь )))) надо подумать, как!

Reply


Leave a comment

Up