А я вообще инжир не люблю! Я его с 5 лет и лет до 40 вообще не ела. Меня им в детстве перекормили. Сейчас ем - но только в салатах, с прошутто там и т.д. А варенье инжирное мне слишком сладкое ))) но вот это - аааааааа, такой запах!!! даже когда оно уже остыло, а уж когда варится - мммммммммммммм!!!
а у меня ныбарод) как раз детство связано с инжиром и вообще это варенье было редким гостем после 6 лет, когда мы уехали из Азербайджана, и я мечтала и грезила о нем, много лет. Честно говоря, я открыла заново инжир для себя только лет десять назад, не больше. До этого только помнила, что было такое вот вкусное редкое варенье...а как он выглядел свежим -- я вообще не помнила!-)))
А моей маме в моем детстве сказали, что если есть инжир - то гланды сами по себе проходят, прям на глазах уменьшаются ))) И она впихивала в меня его со страшной силой, в Крыму!!!) У меня потом очень много лет просто рефлекторно горло сжималось и я не могла его проглотить. Физически.
Аллё, гараж, я уже тута! Варенье выглядит аппетитно, с лавандой просто шикарно! :)) Я сегодня в дорогу испекла хлеб с лавандой. Везу с собой, шоб не дай бог не похудеть.:))
Анюта, я тута ))) а я ленту читаю - размышляю, может еще чего повыкинуть? а то я вообще ничего читать не успеваю, ночь на дворе, а я все кагдураг! С лавандой его только и есть, так просто как по мне - так оно жутко сладкое!
а я ленту читаю - размышляю, может еще чего повыкинуть?nelly_zSeptember 20 2012, 22:47:40 UTC
я вообще ленту не читаю. Сделала себе отметки на определённых друзей и мне в инбокс их интересные сообщения идут. Остальные пишут для других.:)) Инжир люблю, как и ты, в салатах или с сыром. Варенье из него, ага, не то. Можно смешивать ещё с чем-нибудь, добавлять для сладости. А ты салат из него и помидор не пробовала? Как раз кислота помидор компенсирует сладость инжира.
Re: а я ленту читаю - размышляю, может еще чего повыкинутelievdokimovaSeptember 20 2012, 22:50:47 UTC
Да вроде хочется и еще чего-нибудь почитать, кроме кулинарии, а то совсем не ней съедем ))) Но с другой стороны - получается, что все одно почти ничего не успеваю читать, ну только разве что уж совсем-совсем шедевральное. С помидорами не пробовала, надо будет попробовать. Я и варенье это с сыром ела, иначе в жизни бы его не осилила, хоть и сахара вроде уж по минимуму бухнула.
Comments 122
Блиннн, как я люблю инжировое варенье, КАК! Я никогда не смогу этого передать.-)
Reply
Сейчас ем - но только в салатах, с прошутто там и т.д.
А варенье инжирное мне слишком сладкое ))) но вот это - аааааааа, такой запах!!! даже когда оно уже остыло, а уж когда варится - мммммммммммммм!!!
Reply
как раз детство связано с инжиром и вообще это варенье было редким гостем после 6 лет, когда мы уехали из Азербайджана, и я мечтала и грезила о нем, много лет.
Честно говоря, я открыла заново инжир для себя только лет десять назад, не больше. До этого только помнила, что было такое вот вкусное редкое варенье...а как он выглядел свежим -- я вообще не помнила!-)))
Reply
У меня потом очень много лет просто рефлекторно горло сжималось и я не могла его проглотить. Физически.
Reply
Reply
Reply
Варенье выглядит аппетитно, с лавандой просто шикарно! :))
Я сегодня в дорогу испекла хлеб с лавандой. Везу с собой, шоб не дай бог не похудеть.:))
Reply
С лавандой его только и есть, так просто как по мне - так оно жутко сладкое!
Reply
Инжир люблю, как и ты, в салатах или с сыром. Варенье из него, ага, не то. Можно смешивать ещё с чем-нибудь, добавлять для сладости.
А ты салат из него и помидор не пробовала? Как раз кислота помидор компенсирует сладость инжира.
Reply
Но с другой стороны - получается, что все одно почти ничего не успеваю читать, ну только разве что уж совсем-совсем шедевральное.
С помидорами не пробовала, надо будет попробовать.
Я и варенье это с сыром ела, иначе в жизни бы его не осилила, хоть и сахара вроде уж по минимуму бухнула.
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment