Купила на рынке настоящий инжир, не турецкий. Он, конечно, слаще и сочнее - но и портится мгновенно, просто на глазах!
Пришлось вчера срочно изготавливать чуточку варенья.
300 г инжира
3 ст.л. сахара
2 щепотки сухих цветков лаванды
Инжир порезать на четыре части, добавать сахар, довести на небольшом огне до кипения, поварить, слегка помешивая, минут 10. Добавить лаванду, поварить еще минут 5.
Разложить по чистым сухим банкам.
Разумеется, если собираетесь хранить - либо варите подольше и добавляйте лаванду в самом конце, либо варите с пектином или его заменителями и стерилизуйте банки.
Но я не уверена, что у кого-то оно может долго храниться! Ну если только у тех, у кого фиговое дерево прямо под окном растет, огромное!!!