Ризотто с тыквой

May 10, 2012 22:01

Участвую во флешмобе. С благодарностью )
Сегодня днем сидела и в тоске размышляла о том, что приготовить на обед, но готовить совершенно не хотелось, сейчас у меня как-то вообще нет настроения готовить.
И вдруг вижу в ленте - рисовый флешмоб, проходит вот тут http://agro-al.livejournal.com/23948.html, а проводит его Зоряна zoryanchik.
Я призадумалась, но готовить все равно было лень.
А потом полезла в шкаф и обнаружила рис, и вспомнила, что тыква в холодильнике валяется уже незнамо сколько, ну и в общем - получилось очень вкусно! Если бы не ссылка у Зоряны на фм - остались бы без обеда )






600 г тыквы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1 белая луковица (у меня две шалот)
70 г панчетты (у меня свиной балык)
1 веточка шалфея (шалфея не было, замеила майораном)
200 г риса для ризотто
125 мл белого вина
1 л овощного бульона
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
пармезан
петрушка (заменена на майоран)

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и измельчить.
В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить копченое мясо и майоран, довести до мягкости. Добавить тыкву, посолить, приправить черным и красным перцем, тушить около 15 минут под крышкой, несколько раз помешать.
Высыпать рис и хорошо перемешать. Влить вино, убавить огонь и тушить, часто помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавить около 500 мл бульона и продолжать тушить, помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания около 20 минут, пока рис не приготовится.
Добавить 1 ст.л. сливочного масла, рубленную зелень и пармезан.

непостное, флешмоб

Previous post Next post
Up