Ни о чем

Feb 04, 2012 23:24

Сегодняшний глинтвейн - Горячее сердце (не хухры-мухры!), даже рецептик прочитала, из любопытства! Но слегка изменила, само собой ( Read more... )

глинтвейн, Джейми, ни о чем

Leave a comment

Comments 165

umnicca February 4 2012, 19:27:59 UTC
а что ты сделала с фенхелем и беконом?

Reply

elievdokimova February 4 2012, 19:30:03 UTC
Почти ничего ) разрезала фенхель на четвертинки, слегка посыпала перцем и солью, навалила сверху бекона ломтиками и запекла под грилем 10 минут. Ужасно вкусно!

Reply

umnicca February 4 2012, 19:32:54 UTC
я решилась его поробовать только в прошлом году. Сырой. А так - не готовила. Надо попробовать))

Я испекла просто нереальное печенье! сижу, жру в одно лицо, пытаюсь скопировать все записи из жж))

Reply

elievdokimova February 4 2012, 19:42:50 UTC
Куда скопировать?!!! зачем?
Печенье будешь должна!) а фенхель еще просто жареный вкусный, и на пару с соусом - мнямистый, и вообще дивный продукт!

Reply


zveruska February 4 2012, 19:35:21 UTC
мммм)))
глинтвейн))
кальвадос - дааа!

ну а фенхель-цикорий вообще красота

Reply

elievdokimova February 4 2012, 19:41:44 UTC
Ни дня без глинтвейна ))) пока не потеплеет! наш ответ Чемберлену )))

Reply

swift_d February 5 2012, 20:43:11 UTC
Правильной дорогой идете товарищи!

Reply

elievdokimova February 5 2012, 20:57:05 UTC
Стараемся, создаем настроение! (с)

Reply


chatskaa February 4 2012, 19:40:09 UTC
Скажи, где ты брала кальвадос? Мне очень нада!

Reply

elievdokimova February 4 2012, 19:41:08 UTC
В Метро, и в Азбуках вкуса его навалом. Причем цена примерно одинаковая. На обычный.

Reply

chatskaa February 4 2012, 19:43:17 UTC
А в каком метро? На рябиновой я раз в неделю исправно спрашиваю - и регулярно слышу, что нету

Reply

elievdokimova February 4 2012, 19:46:06 UTC
Катя, я в одно исправно езду - в Химки. У нас там лошадки у дочки 3 раза в неделю - а больше там и ходить особо некуда, автосалоны, Гурмэ да Метро, я выбираю самый бюджетный вариант обычно )))
Но я тебе точно говорю - в Азбуках примерно та же цена. На самый заурядный. Только у них еще куча всяких разновидностей - по сроку выдержки и т.д., там уже конечно слегка придется раскошелится )))

Reply


moi_natali February 4 2012, 20:02:11 UTC
Курица, это единственное мясо, которое я люблю))) с баклажанами несомненно очень вкусно получилось!

Ремонт затеяли? у нас тоже летом намечается... мне от одной мыли страшно, как вспомнб последний ремонт в коридоре и на кухне))
У нас сегодня немного теплее, но мело целый день. Опять сугробы по колено.

Reply

elievdokimova February 4 2012, 20:07:47 UTC
Ремонт, да, тоже летом, но сейчас надо все потихоньку выбрать и купить, чтобы потом летом уехать с детьми на дачу и бросить мужа на растерзание ремонту )))
Если надо будет, я напишу рецепт, только завтра, сегодня мне уже лень ужасно!)

Reply

moi_natali February 4 2012, 20:14:18 UTC
)) Правильно!! Только жалко его)) не забудьте потом приютить на даче и папу))

Рецепт конечно нужен! Это из книги, передачи? ....наверное, из журнала, ты же купила недавно

Reply

elievdokimova February 4 2012, 20:17:03 UTC
Ниче ему ))) все равно он целый день на работе - ну будет по вечерам приходить, уже и не будет тут никого скорей всего. Ну только что грязно, но мужчины это легко переносят )))

Reply


lada_lu February 4 2012, 20:15:05 UTC
я вот про Джейми спросить хотела
мне книгу его подарили, так там во всех тааакой набор продуктов, я по названиям то не все знаю
это мне просто не повезло с книгой?

Reply

elievdokimova February 4 2012, 20:17:53 UTC
Не знаю ))) у меня одна только книга и два журнала - вроде все более-менее понятно. А какие продукты тебя напугали?

Reply

lada_lu February 14 2012, 08:29:21 UTC
допустим
банановый лук шалот (я если честно плохо понимаю, что такое просто лук шалот)
красный цикорий очень похож на капусту китайскую, только та зеленая
лимонная трава
тахина
ну и где взять листья кориандра, сушеные креветки или фиолетовый картофель
т.е. у меня книга на 100 рецептов, а реально я могу приготовить мало чего
т.к. там часто продукты, которых у меня и не бывает

Reply

elievdokimova February 14 2012, 16:42:19 UTC
Лук-шалот - он такой небольшой, продолговатой формы, не острый по сравнению с репчатым. Красный цикорий - на примерно то же самое что и зеленый.
Лимонная трава - лемограсс, такие палочки с лимонным запахом, продают их иногда
Листья кориандра - это вообще кинза. Сушеные креветки продают иногда в экзотических продуктах. Фиолетовый картофель тоже иногда продают, но я, к своему сожалению, ни разу на него не попадала (

Reply


Leave a comment

Up