Фамильный пирог

Nov 19, 2011 19:52

Обещанный бонус тем, кто следил за тортовой эпопеей - элементарнейший и вкуснейший пирог, рецепт которого перешел ко мне от бабушки мужа, то есть ему уже лет сто примерно!
Делается за 10 минут, эффект - потрясающий! Мне кажется, я еще не встречала человека, который бы сказал, что ему не нравится.
Многие мои знакомые делали его, и с разными вариациями ( Read more... )

пирог, непостное

Leave a comment

Comments 200

riba_lubin November 19 2011, 16:03:25 UTC
И правда просто)))Особенно в сравнении с рецептом торта))) Я, если буду делать, заварю мак в кипятке, у нас тут мак в магазинах в изобилии продается.
Глубоко задумалась о торте на день рожденья дочки, пошла изучать первоисточник, откуда твой рецепт, поняла, что все-таки торт закажу в итальянской кондитерской. Сложность приготовления тортов убила...

Reply

elievdokimova November 19 2011, 16:06:31 UTC
Хочешь легкий рецепт? у меня есть еще с советских времен торт Наташа - муж его обожает, а делается примерно так же, как блины печь, ну плюс крем. Очень быстро!
Кстати, там тоже мак, изюм и грецкие орехи ))) Вкусныыыыыыый!!!!

Reply

riba_lubin November 19 2011, 16:47:08 UTC
Давай!!!

Reply

elievdokimova November 19 2011, 18:32:44 UTC

Коржи
3 яйца
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
3/4 ч.л. соды
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
2 ст.л. мака

Крем:
300 г сливочного масла
2/3 банки сгущенки

Коржи: смешать 1 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 сметаны, 1/4 ч.л. соды (не гасить), 0,5 стакана изюма. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Потом - то же самое с орехами и маком.
Масло взбить со сгущенкой.
Коржи остудить. Смазать кислым вареньем (при желании, можно и без него) и кремом. Дать постоять. Хотя можно есть и сразу )))

Reply


niksya November 19 2011, 16:03:37 UTC
Какой интересный подбор ингредиентов и все по стаканам )))

Reply

elievdokimova November 19 2011, 16:06:52 UTC
Дадада! и все по граненым ))) как положено )))

Reply

niksya November 20 2011, 13:16:19 UTC
Где ж ты их взяла?

Reply

elievdokimova November 20 2011, 13:40:07 UTC
В Метро купила, 13 рэ штука )))

Reply


marahovska_ya November 19 2011, 16:13:14 UTC
я как-то, лизанька, пропустила конец твоей эпопеи
пойду погляжу

а пирог красивущий!

Reply

elievdokimova November 19 2011, 16:14:25 UTC
Спасибо )
Почитай, почитай, там и фоток есть - в нормальном и разобранном виде )))

Reply


katerinkas November 19 2011, 16:15:16 UTC
Хоть кто то показал "стакан" того то...у всех же стаканы разные))Спасибочки,очень такой домашний домашний.

Reply

elievdokimova November 19 2011, 16:26:14 UTC
Спасибо ) Хорошие такие стаканы )))

Reply


irina_simak November 19 2011, 16:15:55 UTC
У нас это тоже семейный рецепт - называется Мазурка) Наверное, из одного журнала достался нашим предшественницам)
Я переодиечски про него забываю, тоже извращаюсь всё, а надо проще, проще, да

Reply

elievdokimova November 19 2011, 18:13:35 UTC
А я даже названия не знаю )))

Reply


Leave a comment

Up