Обещанный бонус тем, кто следил за тортовой эпопеей - элементарнейший и вкуснейший пирог, рецепт которого перешел ко мне от бабушки мужа, то есть ему уже лет сто примерно!
Делается за 10 минут, эффект - потрясающий! Мне кажется, я еще не встречала человека, который бы сказал, что ему не нравится.
Многие мои знакомые делали его, и с разными вариациями
(
Read more... )
Comments 200
Глубоко задумалась о торте на день рожденья дочки, пошла изучать первоисточник, откуда твой рецепт, поняла, что все-таки торт закажу в итальянской кондитерской. Сложность приготовления тортов убила...
Reply
Кстати, там тоже мак, изюм и грецкие орехи ))) Вкусныыыыыыый!!!!
Reply
Reply
Коржи
3 яйца
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
3/4 ч.л. соды
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
2 ст.л. мака
Крем:
300 г сливочного масла
2/3 банки сгущенки
Коржи: смешать 1 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 сметаны, 1/4 ч.л. соды (не гасить), 0,5 стакана изюма. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Потом - то же самое с орехами и маком.
Масло взбить со сгущенкой.
Коржи остудить. Смазать кислым вареньем (при желании, можно и без него) и кремом. Дать постоять. Хотя можно есть и сразу )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
пойду погляжу
а пирог красивущий!
Reply
Почитай, почитай, там и фоток есть - в нормальном и разобранном виде )))
Reply
Reply
Reply
Я переодиечски про него забываю, тоже извращаюсь всё, а надо проще, проще, да
Reply
Reply
Leave a comment