Фамильный пирог

Nov 19, 2011 19:52

Обещанный бонус тем, кто следил за тортовой эпопеей - элементарнейший и вкуснейший пирог, рецепт которого перешел ко мне от бабушки мужа, то есть ему уже лет сто примерно!
Делается за 10 минут, эффект - потрясающий! Мне кажется, я еще не встречала человека, который бы сказал, что ему не нравится.
Многие мои знакомые делали его, и с разными вариациями ( Read more... )

пирог, непостное

Leave a comment

Comments 200

oxa_nna November 19 2011, 16:17:14 UTC
Шарлотка с маком, орехами и изюмом (вместо яблок):). Думаю, что прямо завтра и испеку.
Фотографии очень красивые (посуда тоже)!

Reply

elievdokimova November 19 2011, 18:14:39 UTC
Спасибо ) Испеките, будет интересно, понравится ли )
Шарлотка, да, только слегка другая - но вкус принципиально другой.

Reply


grand_damme November 19 2011, 16:19:41 UTC
Очаровательные фотографии,
сплошное любованье!

Reply

elievdokimova November 19 2011, 16:25:05 UTC
Спасибо, Саша!

Reply


umnicca November 19 2011, 16:20:02 UTC
"стаканник"! да-да-да!!

Reply

elievdokimova November 19 2011, 16:25:27 UTC
гыгыгы! шото типа ))) но вкусный, гад!)

Reply

umnicca November 19 2011, 16:32:37 UTC
бесспорно! Я к тому, что у кого-то он живёт под именем "Мазурка", а я его знаю как "стаканник"))

Reply

elievdokimova November 19 2011, 18:37:04 UTC
Я вообще как-то уже много лет пользую его безо всякого названия )))

Reply


rifat November 19 2011, 16:25:41 UTC
надо сделать, надо сделать, мака нету, надо сделать с орешками...

Reply

elievdokimova November 19 2011, 18:15:45 UTC
Ингредиенты можно менять, да, но в классическом варианте он самый вкусный. Я дела с курагой вместо изюма - слегка кислит.

Reply

rifat November 19 2011, 18:19:35 UTC
нету у меня сеня мака, нету, я пошел и купил пирожное вот )))

Reply

elievdokimova November 19 2011, 18:23:29 UTC
Тоже хороший вариант, утешительный )))
Но вообще же мака там у вас должно быть навалом? он же растет как раз в теплых местах массово? у нас тоже растет, но не настолько буйно )))

Reply


dulchita_ru November 19 2011, 16:27:26 UTC
Я за эпопеей не следила (в Питер ездила:-), но рецепт мне нравится:-) Люблю сочетание орехов и изюма:-) А орехи мельчить или лучше крупные кусочки?

Reply

elievdokimova November 19 2011, 18:17:44 UTC
Можно слегка подавить в ступке, но особо мельчить не надо - они интересны, когда кусочки попадаются. И иногда просто прямо в руках сжимаю, слегка крошу - этого мне кажется достаточно. Но тут уж как самой )
С удовольствием посмотрю Питер в твоем исполнении )))

Reply


Leave a comment

Up