Лен, а у вас в Израиле нет ничего похожего на марокканские лепешки? Их даже не из семолины пекут, а из семолы - более крупного помола той же пшеницы дурум.
марокканские лепёшки есть ты вот такие имеешь в виду? http://www.tapuz.co.il/blog/net/viewentry.aspx?entryId=1156004 Но я не уверена, что их пекут из семолы У нас почти никакие пекарни не пекут из хорошей качественной муки ( чтобы снизить себестоимость хлеба), и уж тем более- из привозной. Оля, а процесс у этого хлеба- как у pane Siciliano?
Лен, я напишу рецепт, только вот соберусь с силами и напишу. У меня дома сейчас, скажем, непростая ситуация. Но я нарочно поставила фотографии, чтобы себя заставить.
Таня, если найдешь, советую начать печь из семолины. Это интересная вещь и совсем другой зверь, чем обычная мука. Ведет себя иначе при замесе и формовке. Ну, и вкус другой, более ореховый что ли.
Знаешь, с моим хлебом у меня тоже был прекрасный момент. Наш главный друг из Сицилии заболел в прошлом году и ему временно нельзя было ничего сладкого - что я обычно пеку ему в подарок. Я спекла этот хлеб и принесла ему. Он был очень рад и сказал, что положит его на середину стола, как главное украшение. Тут позвонили снова в дверь и вошла наша общая приятельница, она из Палермо. И вот она сразу углядела хлеб, быстро подошла к столу и стала его расспрашивать, какой магазин стал привозить il pane di Matera в Брюссель. Сразу его опознала. Ну, он и ответил, к ее разочарованию, что магазин это Ольга, это она печет.
Рада, что не пропали фото. Тебе они приятны, как ни кому другому, судя по твоей passion. Это гораздо вкуснее, чем та, о которой Мэл Гиббсон снял фильм в той же Матере. Если в этом году всё-таки выберемся туда, постараюсь снять ещё чего-нибудь интресное для тебя.
Comments 30
Reply
Reply
ты вот такие имеешь в виду?
http://www.tapuz.co.il/blog/net/viewentry.aspx?entryId=1156004
Но я не уверена, что их пекут из семолы
У нас почти никакие пекарни не пекут из хорошей качественной муки ( чтобы снизить себестоимость хлеба), и уж тем более- из привозной.
Оля, а процесс у этого хлеба- как у pane Siciliano?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Знаешь, с моим хлебом у меня тоже был прекрасный момент. Наш главный друг из Сицилии заболел в прошлом году и ему временно нельзя было ничего сладкого - что я обычно пеку ему в подарок. Я спекла этот хлеб и принесла ему. Он был очень рад и сказал, что положит его на середину стола, как главное украшение. Тут позвонили снова в дверь и вошла наша общая приятельница, она из Палермо. И вот она сразу углядела хлеб, быстро подошла к столу и стала его расспрашивать, какой магазин стал привозить il pane di Matera в Брюссель. Сразу его опознала.
Ну, он и ответил, к ее разочарованию, что магазин это Ольга, это она печет.
Reply
Если в этом году всё-таки выберемся туда, постараюсь снять ещё чего-нибудь интресное для тебя.
Reply
Reply
Leave a comment