Leave a comment

Comments 6

sky_dream_l May 17 2012, 10:21:01 UTC
Красивый хлеб!
Я тоже делала на заварном креме улитками. Мне понравился. Хочу повторить.

Reply

eliabe_l May 17 2012, 10:36:47 UTC
Спасибо, Лид. Мне он тоже понравился. Я и дальше собираюсь так печь. Теперь хочу сдобу спечь на заварном креме.

Reply


petit_marmiton May 17 2012, 10:47:27 UTC
Ой, как здорово, Оля, что тебе понравилось!
А у меня сейчас на заварке - любимый способ приготовления сдобы: и плюшки, и слойки, и тесто для пирожков. Лежкое, воздушное, очень коммуникабельное тесто. Жалко что жарко: не попечешь особо. Но как только гисметео обещает дождь, я начинаю радостно потирать руки: значит будут плюшки! :)
А ты опару в холодильник на ночь ставишь? И утром заводишь тесто, так да?

Reply

eliabe_l May 17 2012, 11:17:28 UTC
Настя, я лет пять тому назад открыла для себя заварное дрожжевое тесто и тогда абсолютно все пекла с ним: от пирожков до куличей и бубликов.
Я обычно выбраживаю опару в прохладной комнате, иногда в холодильнике. Но, кроме этого, замедляю брожения теста тем, что ставлю его в подвал или, реже, в холодильник. В подвале температура варьрируется, но обычно держится в пределе 7-12 градусов. Вот там у меня и есть бродильная камера.
Спасибо тебе за рецепт, Настя!

Reply


merily9 May 17 2012, 11:16:36 UTC
Как мне нравятся заварные хлеба, они и правда другие на вкус, но всегда улучшенные. Как говорится, из высшего разряда. Тоже захотелось сдобного, воздушного...

Reply

eliabe_l May 17 2012, 11:18:04 UTC
Марин, правда, они другие, деликатесные что-ли.

Reply


Leave a comment

Up