Ой, как здорово, Оля, что тебе понравилось! А у меня сейчас на заварке - любимый способ приготовления сдобы: и плюшки, и слойки, и тесто для пирожков. Лежкое, воздушное, очень коммуникабельное тесто. Жалко что жарко: не попечешь особо. Но как только гисметео обещает дождь, я начинаю радостно потирать руки: значит будут плюшки! :) А ты опару в холодильник на ночь ставишь? И утром заводишь тесто, так да?
Настя, я лет пять тому назад открыла для себя заварное дрожжевое тесто и тогда абсолютно все пекла с ним: от пирожков до куличей и бубликов. Я обычно выбраживаю опару в прохладной комнате, иногда в холодильнике. Но, кроме этого, замедляю брожения теста тем, что ставлю его в подвал или, реже, в холодильник. В подвале температура варьрируется, но обычно держится в пределе 7-12 градусов. Вот там у меня и есть бродильная камера. Спасибо тебе за рецепт, Настя!
Как мне нравятся заварные хлеба, они и правда другие на вкус, но всегда улучшенные. Как говорится, из высшего разряда. Тоже захотелось сдобного, воздушного...
Comments 6
Я тоже делала на заварном креме улитками. Мне понравился. Хочу повторить.
Reply
Reply
А у меня сейчас на заварке - любимый способ приготовления сдобы: и плюшки, и слойки, и тесто для пирожков. Лежкое, воздушное, очень коммуникабельное тесто. Жалко что жарко: не попечешь особо. Но как только гисметео обещает дождь, я начинаю радостно потирать руки: значит будут плюшки! :)
А ты опару в холодильник на ночь ставишь? И утром заводишь тесто, так да?
Reply
Я обычно выбраживаю опару в прохладной комнате, иногда в холодильнике. Но, кроме этого, замедляю брожения теста тем, что ставлю его в подвал или, реже, в холодильник. В подвале температура варьрируется, но обычно держится в пределе 7-12 градусов. Вот там у меня и есть бродильная камера.
Спасибо тебе за рецепт, Настя!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment