May 04, 2012 21:04
куличи,
ритуальная еда,
коломба,
шоколад,
тесто на пшеничной закваске,
способ вымешивания,
итальянская кухня,
венециана,
рождественская выпечка,
сладкая выпечка,
итальянский хлеб,
праздничная кухня,
итальянская закваска,
итальянская сдоба,
хлеб
Leave a comment
Comments 62
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Это совсем другая, необычная выпечка. Желтки дают такую необычную текстуру, как будто бы и не хлебную.
Reply
(The comment has been removed)
Рада, что понравилась коломба.
Reply
Reply
Я манитобу кладу не только в сдобу, но и в черный хлеб вместе с ржаной мукой - так хлеб получается пышнее,
Reply
Я в спец. м-нах видела ит. муку типа 0 или 00, или для пиццы. но стоит она больше, чем 6 долл/кг. А уж King Artur- к нам не приезжает и пересылать её стоит недёшево.
Поэтому приходится хитрить...
Я ведь хлебопечением занялась ещё лет 18 назад, но просто тогда в магазинах не было никакой нужной муки и мне надоело постоянно искать сильную муку или переплачивать сумасшедшие деньги за ржаную ( она у нас была только в м-нах здорового питания и стоила очень дорого),или клянчить на фабриках муку. Форм тоже не было, да и сейчас нет.
Reply
Reply
Новый бесподобный рецептик.
2 кг за праздники набрала, все равно сделаю и съем)))
Reply
Reply
А то на пасху сорвалась, лопала по пол кулича за раз.
Слабая женщина)))
Reply
Reply
Leave a comment