Leave a comment

Comments 62

merily9 May 4 2012, 19:43:27 UTC
Оля, как же вкусно ты описала вкус сдобы, и слюнки потекли и желание возникло!

Reply

eliabe_l May 4 2012, 19:47:39 UTC
Марина, это совершенно необычная вещь, честное слово. Я все никак не могла слова подобрать - я такого никогда раньше не пробовала.

Reply

merily9 May 4 2012, 20:01:41 UTC
Я тебе верю, теперь очень хочется попробовать)

Reply

eliabe_l May 4 2012, 20:06:43 UTC
Давай, Маришенька. Как будет время и силы, попробуй. Мне кажется, не пожалеешь.

Reply


yuliana_ni May 4 2012, 20:01:06 UTC
Привет, Оль!! опять дразнишься ,как я люблю сдобу!! Красивая выпечка!!! Я как всегда с вопросами!!! Тесто жидкое, формы запомнила на 2/3 или на половину?

Reply

eliabe_l May 4 2012, 20:06:18 UTC
Юль, я не столько дразнюсь, сколько хвастаюсь - я просто сама себе не могла поверить, что такое чудо испекла. Я думаю, что наполняла формы на половину. Тесто не столько жидкое, сколько льющееся, очень гибкое, эластичное - клейковина развита по максимуму.

Reply


(The comment has been removed)

eliabe_l May 5 2012, 06:58:55 UTC
Эльвира, мне тоже очень приятно тебя видеть. Да, у Адриано расчет идет на 1 кг муки - это много. А понравилась коломба Адриано?

Это совсем другая, необычная выпечка. Желтки дают такую необычную текстуру, как будто бы и не хлебную.

Reply

(The comment has been removed)

eliabe_l May 5 2012, 17:38:08 UTC
Я делаю, как ты, но не замораживаю, а храню в сиропе. А потом, перед употреблением даю сиропу стечь.

Рада, что понравилась коломба.

Reply


leostrog May 5 2012, 03:44:33 UTC
Оля, а что такое очень сильная мука? Если я возьму хлебную муку и добавлю глютена, это может сойти за "очень сильную муку"?

Reply

eliabe_l May 5 2012, 07:01:18 UTC
Наверно, да. Но может быть, ты можешь купить сильную муку? Это было бы лучше. Может у вас можно манитобу купить или Sir Lancelot by King Arthur?
Я манитобу кладу не только в сдобу, но и в черный хлеб вместе с ржаной мукой - так хлеб получается пышнее,

Reply

leostrog May 5 2012, 07:20:05 UTC
Ты, смеёшься, да?
Я в спец. м-нах видела ит. муку типа 0 или 00, или для пиццы. но стоит она больше, чем 6 долл/кг. А уж King Artur- к нам не приезжает и пересылать её стоит недёшево.
Поэтому приходится хитрить...
Я ведь хлебопечением занялась ещё лет 18 назад, но просто тогда в магазинах не было никакой нужной муки и мне надоело постоянно искать сильную муку или переплачивать сумасшедшие деньги за ржаную ( она у нас была только в м-нах здорового питания и стоила очень дорого),или клянчить на фабриках муку. Форм тоже не было, да и сейчас нет.

Reply

eliabe_l May 5 2012, 08:32:28 UTC
Лен, это страшно обидно. Я просто покупаю муку в интернете, получается недешево, но, конечно, дешевле, чем 6 долларов за кг. И формы там же покупаю. Но в Европе легче получать все это по почте.

Reply


m_o_l_g_a May 6 2012, 07:04:46 UTC
Ура!!!!!!!!
Новый бесподобный рецептик.
2 кг за праздники набрала, все равно сделаю и съем)))

Reply

eliabe_l May 6 2012, 15:39:19 UTC
Оль, это действительно стоит попробовать. Это очень необычная вещь.

Reply

m_o_l_g_a May 6 2012, 16:01:21 UTC
Уверена! Только я теперь по чуть чуть.
А то на пасху сорвалась, лопала по пол кулича за раз.
Слабая женщина)))

Reply

eliabe_l May 6 2012, 17:54:30 UTC
Конечно, если вкусно, трудно удержаться. Но надо, если у человека такое увлечение - печь сдобу. Я стараюсь только съесть кусочек в день выпечки, а потом забыть. Но, конечно, если нравится очень сдоба, трудно выполнить такое решение.

Reply


Leave a comment

Up