Спасибо, Оля! Ещё один очень интересный метод приготовления закваски и и её содержания. А летом, наверное закваску, хранили в погребе, чтобы не перекисала? Летом в Италии же очень жарко ( как и у нас), а зимой может быть весьма прохладно.
Ну, скаюем, Ир, есть два способа- один такой: завернутая и замотанная веревками закваска лежит себе на столе. А другой - именно в воду ее кладут. Поскольку тексты часто уклончивы и упоминается и тот, и другой метод, и даже советуются оба, я и чередовала, пока делала закваску.
И сейчас часто храню ее в воде, по прочитанному совету очень знаменитого итальянского пекаря. Если ему верить, именно водная среда защищает чистоту закваски от развития разных нежелательных явлений. Но не всегда у меня влезает в холодильник контейнер с водой, так что я совет выполняю не всегда, а лишь тогда, когда буду печь что-то сложное на ней.
Хм! Интересно! А если ты ее в воде хранишь, то в полиэтилен предварительно не заворачиваешь.? И при какой темпереатуре в холодильнике ты хранишь такую закваску?
Я храню в самом низу, где фрукты. Не знаю, какая там точная температура, но не очень низкая.
Я предварительно заворачиваю закваску в пакетик, чтобы не мучится или меньше мучится с отстирыванием теста с полотенца. Но пакетик все равно прорывает, часть закваски все равно выходит наружу и ее надо отдирать. Но хоть не вся.
Comments 47
Reply
Reply
А летом, наверное закваску, хранили в погребе, чтобы не перекисала? Летом в Италии же очень жарко ( как и у нас), а зимой может быть весьма прохладно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И сейчас часто храню ее в воде, по прочитанному совету очень знаменитого итальянского пекаря. Если ему верить, именно водная среда защищает чистоту закваски от развития разных нежелательных явлений. Но не всегда у меня влезает в холодильник контейнер с водой, так что я совет выполняю не всегда, а лишь тогда, когда буду печь что-то сложное на ней.
Reply
А если ты ее в воде хранишь, то в полиэтилен предварительно не заворачиваешь.?
И при какой темпереатуре в холодильнике ты хранишь такую закваску?
Reply
Я предварительно заворачиваю закваску в пакетик, чтобы не мучится или меньше мучится с отстирыванием теста с полотенца. Но пакетик все равно прорывает, часть закваски все равно выходит наружу и ее надо отдирать. Но хоть не вся.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment