Leave a comment

Comments 68

sky_dream_l March 3 2012, 16:56:45 UTC
Красивый хлеб. Фото влечёт сделать и свой такой. :)

Оля, ты обещала показать выпечку, которую ты считаешь можно брать в дорогу.

Reply

eliabe_l March 3 2012, 18:10:45 UTC
Ах, правда. Лида, это я ее беру всегда в дорогу - как-то, когда я страшно нервничала, потому что дорога была особенно дальняя, а меня все передвижения совершенно выбивают из колеи (я, верно, в прошлой жизни была кошкой), я взяла с собой Панбриош Адриано, и так мне было вкусно, так он меня утешил, что с тех пор только его и беру. Но, конечно, брать можно все, что хочется.

Я переведу рецепт и поставлю.

Спасибо за похвалу. Это очень интересный хлеб, Лида.

Reply

sky_dream_l March 3 2012, 18:21:47 UTC
Это мне знакомо. Я кошкой себя чувствую и в этой жизни. :)

Сегодня поставила бигу на Сырный пасхальный хлеб. Панбриошь Адриано я уже не раз изучала, но без перевода боялась приступить.

Reply

eliabe_l March 3 2012, 19:44:38 UTC
Лида, чур, я - сибирская кошка. А ты какая?

Удачи с хлебом!

Reply


lunetta_mama March 3 2012, 17:21:21 UTC
Прекрасный хлеб. Я его тоже буду печь, чуть погодя, потому как он невозможно привлекателен!

Reply

eliabe_l March 3 2012, 18:11:05 UTC
Маша, не пожалеешь!

Reply


pratina March 3 2012, 21:31:17 UTC
Никогда не встречала в италии шоколадный хлеб, хотя на улице находится булочная "хлеб и шоколад" )))

Reply

eliabe_l March 3 2012, 22:01:36 UTC
Вот и мне кажется, что это не традиционная вещь, а скорее дизайнерский хлеб какого-то пекаря, который американцы приняли за итальянский ’специалитет".

Reply

pratina March 3 2012, 22:04:59 UTC
Скорее всего. Хотя всё равно приятно "присуседиться".)))

Reply

eliabe_l March 3 2012, 22:06:45 UTC
В этом случае, можно смело - вкусная вещь, достойный быть принять в сокровищницу итальянских хлебов.

Reply


puma_blanca March 3 2012, 23:04:03 UTC
Оля, сумасшедший, обворожительный хлеб!

Почитала рецепт... долго я его не сделаю... бига и так далее. Но запомню обязательно! Этот твой пост будет для меня дополнительным стимулом перестать бояться делать хлеб.
Этот рецепт у меня точно № 1 в виш-листе. Просто заболела шоколадным хлебом...

Reply

eliabe_l March 4 2012, 00:04:04 UTC
Ага, Лен, справляйся со страхом, пеки. Подумаешь, бига - замешала машиной да оставила. Ты вот сулугуни делаешь, это покруче.

А миндаля, которым я его посыпала, нет в исходном рецепте. Это я для понижения калоройности (хи-хи).

С малиновым или апельсиновым джемом и утренним кофе этот хлеб был просто очень хорош.

Reply

puma_blanca March 4 2012, 00:11:57 UTC
Я дрожжей боюсь... не до конца понимаю, как этот живой организм функционирует.
И я никогда не смогу выполнить рецепт, где написано "возьмите 30 г биги" или "взять закваску N-ой характеристики".
Мне сначала основы надо подтянуть.

Ты такие невероятные вещи делаешь... я каждый твой пост с восхищением цитаю, Укротительница Дрожжей.

Reply

eliabe_l March 4 2012, 00:17:32 UTC
Ой, что ты, Лена. Не так страшен черт...

У нас дома всегда пекли пирожки и блины на дрожжах и я рано с ними ознакомилась. Так что, вряд ли я укротительница.

В дрожжевом или заквасочном (потому что в закваске все равно есть дрожжи, просто другие, чем в рафинированных магазинных) для меня есть особая прелесть. Оно живое, дышит, оно особенно отвечает, его приятно трогать, манипулировать.
И оно совсем не такое калорийное обычно, как слоенное, песочное и т.д. И для пищеварения легче.

А чего тебе подтягивать. Выбери рецепт несложный, купи дрожжи и экспериментируй. Я так научилась делать когда-то вытяжное тесто. Я долго колебалась, мне казалось, что тянуть тесто очень трудно. А потом прочла в одной книге - ингридиенты вытяжного теста очень недороги (мука, вода, чуть раст. масла), если у вас даже не получится, потеря невелика, и можно повторять, сколько вздумается. Вот и с дрожжевым тестом та же история - ингридиенты недороги, чего не пробовать.

Reply


solnce_pek March 4 2012, 07:30:35 UTC
И как это я такой хлеб у Розика проглядела..не пойму.
Спасибо Оль за красоту :)
P.S. Шоколад горький брала?

Reply

eliabe_l March 4 2012, 10:07:07 UTC
Тебе спасибо, Свет. Полугорький - 60 процентов шоколада.

Reply


Leave a comment

Up