Ах, правда. Лида, это я ее беру всегда в дорогу - как-то, когда я страшно нервничала, потому что дорога была особенно дальняя, а меня все передвижения совершенно выбивают из колеи (я, верно, в прошлой жизни была кошкой), я взяла с собой Панбриош Адриано, и так мне было вкусно, так он меня утешил, что с тех пор только его и беру. Но, конечно, брать можно все, что хочется.
Я переведу рецепт и поставлю.
Спасибо за похвалу. Это очень интересный хлеб, Лида.
Почитала рецепт... долго я его не сделаю... бига и так далее. Но запомню обязательно! Этот твой пост будет для меня дополнительным стимулом перестать бояться делать хлеб. Этот рецепт у меня точно № 1 в виш-листе. Просто заболела шоколадным хлебом...
Я дрожжей боюсь... не до конца понимаю, как этот живой организм функционирует. И я никогда не смогу выполнить рецепт, где написано "возьмите 30 г биги" или "взять закваску N-ой характеристики". Мне сначала основы надо подтянуть.
Ты такие невероятные вещи делаешь... я каждый твой пост с восхищением цитаю, Укротительница Дрожжей.
У нас дома всегда пекли пирожки и блины на дрожжах и я рано с ними ознакомилась. Так что, вряд ли я укротительница.
В дрожжевом или заквасочном (потому что в закваске все равно есть дрожжи, просто другие, чем в рафинированных магазинных) для меня есть особая прелесть. Оно живое, дышит, оно особенно отвечает, его приятно трогать, манипулировать. И оно совсем не такое калорийное обычно, как слоенное, песочное и т.д. И для пищеварения легче.
А чего тебе подтягивать. Выбери рецепт несложный, купи дрожжи и экспериментируй. Я так научилась делать когда-то вытяжное тесто. Я долго колебалась, мне казалось, что тянуть тесто очень трудно. А потом прочла в одной книге - ингридиенты вытяжного теста очень недороги (мука, вода, чуть раст. масла), если у вас даже не получится, потеря невелика, и можно повторять, сколько вздумается. Вот и с дрожжевым тестом та же история - ингридиенты недороги, чего не пробовать.
Comments 68
Оля, ты обещала показать выпечку, которую ты считаешь можно брать в дорогу.
Reply
Я переведу рецепт и поставлю.
Спасибо за похвалу. Это очень интересный хлеб, Лида.
Reply
Сегодня поставила бигу на Сырный пасхальный хлеб. Панбриошь Адриано я уже не раз изучала, но без перевода боялась приступить.
Reply
Удачи с хлебом!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Почитала рецепт... долго я его не сделаю... бига и так далее. Но запомню обязательно! Этот твой пост будет для меня дополнительным стимулом перестать бояться делать хлеб.
Этот рецепт у меня точно № 1 в виш-листе. Просто заболела шоколадным хлебом...
Reply
А миндаля, которым я его посыпала, нет в исходном рецепте. Это я для понижения калоройности (хи-хи).
С малиновым или апельсиновым джемом и утренним кофе этот хлеб был просто очень хорош.
Reply
И я никогда не смогу выполнить рецепт, где написано "возьмите 30 г биги" или "взять закваску N-ой характеристики".
Мне сначала основы надо подтянуть.
Ты такие невероятные вещи делаешь... я каждый твой пост с восхищением цитаю, Укротительница Дрожжей.
Reply
У нас дома всегда пекли пирожки и блины на дрожжах и я рано с ними ознакомилась. Так что, вряд ли я укротительница.
В дрожжевом или заквасочном (потому что в закваске все равно есть дрожжи, просто другие, чем в рафинированных магазинных) для меня есть особая прелесть. Оно живое, дышит, оно особенно отвечает, его приятно трогать, манипулировать.
И оно совсем не такое калорийное обычно, как слоенное, песочное и т.д. И для пищеварения легче.
А чего тебе подтягивать. Выбери рецепт несложный, купи дрожжи и экспериментируй. Я так научилась делать когда-то вытяжное тесто. Я долго колебалась, мне казалось, что тянуть тесто очень трудно. А потом прочла в одной книге - ингридиенты вытяжного теста очень недороги (мука, вода, чуть раст. масла), если у вас даже не получится, потеря невелика, и можно повторять, сколько вздумается. Вот и с дрожжевым тестом та же история - ингридиенты недороги, чего не пробовать.
Reply
Спасибо Оль за красоту :)
P.S. Шоколад горький брала?
Reply
Reply
Leave a comment