Zeppoline di patate (sgonfiotti) di Adriano или Невероятные приключения итальянцев в Росии

Feb 14, 2012 01:15



Адриано в своем блоге Profumo di lievito предлагает это очень качественное картофельное тесто для несладких пончиков, начиненных кусочками моццарелы и твердой итальянской салами. При жарки пончики вздуваются, сыр плавится- получается опасно вкусное сочетание.
Самый первый раз я именно так и приготовила. Было вкусно. Но сама идея жаренного теста, ( Read more... )

пирожки, несладкая выпечка, дрожжевое тесто, итальянский хлеб, пончики, debito a adriano, итальянская сдоба, хлеб

Leave a comment

Comments 30

amado February 14 2012, 06:30:40 UTC
Самые вкусные жареные пирожки в мире - с луком и яйцом.
Но есть, есть ещё одни - это не пирожки, это счастье!
Пирожки с лесной клубникой. Когда-то в детстве наши мамы и быбушки стряпали и такие. Привезя из лесу эмалированное ведро с ягодой, часть пускали на варенье, а часть - на самые изысканные, лучше любого домашнего торта - жареные пирожки...

Reply

eliabe_l February 14 2012, 07:08:44 UTC
Галя, какие ты изысканные вещи ела в детстве. Я никогда не пробовала - земляники никогда не было так много, только поесть. Даже варенье у нас дома из нее не варили. Я только в деревне его пробовала.
Зато моя бабушка - она была родом с Украины, пекла чудные пирожки с вишней или абрикосами. Я потом полжизни пыталась найти рецепт и была страшно рада, когда нашла.

Reply


m_o_l_g_a February 14 2012, 06:47:01 UTC
Эти пончики я делала. Они просто великолепные. На второй день тоже вкусные.
Спасибо Оля! Вы просто кладезь замечательных рецептов! Жизненных.
Таких которые готовишь часто и не устаешь удивляться.

Reply

eliabe_l February 14 2012, 07:06:51 UTC
Спасибо, Оля. Я тоже люблю этот рецепт.

Reply

m_o_l_g_a February 14 2012, 07:15:49 UTC
Надо будет еще и сладкие сделать.
Оля а эти не делали?
http://profumodilievito.blogspot.com/2010/09/il-danubio.html
По начинке похожи на картофельные, но тесто дрожжевое.
Я воспользовалась идеей, запекла ромашкой. Хочу попробовать сделать в виде пирога - плетенки.
У него так просто все и красиво.

Reply

eliabe_l February 14 2012, 07:18:01 UTC
Это "данубио", "Дунай", знаменитый неаполитанский пирог. Я пекла его и так, как написано у Адриано, и как шоколадныю сдобу, Я попозже покажу, он стоит у меня в очереди новых рецептов, которые я не ставила на кукинге, в отличие от этого.

Reply


massaraksh10 February 14 2012, 06:51:31 UTC
Тесто на разрезе обалденное!
Я очень люблю картофельное дрожжевое тесто, спасибо за рецепт.

Reply

eliabe_l February 14 2012, 07:06:18 UTC
Марго, это очень хорошее тесто, правда. И фокачча из него замечатльная. Прости, я никак не доберусь до "Ларца", просто не успеваю. Но я доберусь на днях.

Reply

puma_blanca February 14 2012, 19:15:30 UTC
Да, мякиш классный!

Ольга, спасибо. Рецепт не кажется сложным. Надо будет попробовать.

Reply

eliabe_l February 14 2012, 19:16:50 UTC
Да, это несложный, Оль.

Reply


irenka2501 February 14 2012, 12:49:03 UTC
мммммммммм, так вот чья это фокачча :)
запомню про пирожки на этом тесте

Reply

eliabe_l February 14 2012, 19:07:57 UTC
Не пожалеешь, Ир.

Reply

irenka2501 February 14 2012, 19:11:13 UTC
верю, тесто же знаю отлично :)

Reply


rozik1965 February 15 2012, 16:45:44 UTC
Оль, сразу вспомнились те булочки-бриоши на картофельном пюре, что ты меня подсадила:) Первая ссылка у тебя не открывается, к сожалению.Можешь поправить? Сладкие пончики просто блеск. Какой он волшебник, Адриано все-таки. А знаешь, меня одна старая женщина показала формовку пончиков с начинкой,ты не видела?
http://rozik1965.livejournal.com/39292.html

Reply

eliabe_l February 15 2012, 18:42:46 UTC
В Италии часто делают картофельное тесто, потому что присутствие картофеля помогает создать особенно мягкий и пушистый мякиш, но пропорции содержания картофеля, конечно, меняются от рецепта к рецепту.
Я хочу впервые в жизни пожарить сладкие пончики и внимательно буду изучать твой пост - я его помню по прошлому году.
А Адриано, действительно, просто волшебник. Знаешь, как его называют в итальянском интернете? Маэстро или "король выпечки".

Reply

rozik1965 February 16 2012, 13:55:01 UTC
Не напоминай мне про пончики. совесть сразу мучить начинает:)Я с утра сижу в Адриано, не могу выполсти. Какие пиццы и фокачи!

Reply

eliabe_l February 16 2012, 15:02:26 UTC
Роза, а я из-за тебя вчера купила два диска Ясмин Леви. Вот. Все ты виновата.

Reply


Leave a comment

Up