С утра зарядил дождь. Душа попросила радости. Для меня одна из гарантированных радостей это научиться делать что-то новое, что раньше не умела
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
это удел ленивых, хлебопечка. но я попробую один из ваших очаровательных хлебов под нее подзакатать. моя история с закваской печальна. то ли у нас мука не та...
Да, нет, почему же ленивых. Это необходимая помощь. Я руками вымешивать сложное тесто даже и не берусь. У меня просто сил столько нет. Ведь такую сдобу, например, нужно час руками вымешивать. И кисти страдают при ручном замесе
( ... )
Лен, спасибо. Да, это технически сложное тесто. Но у меня теперь новоя машина-хлебомес, благодаря ей стали возможны такие рецепты. Конечная температура выпечки важна, когда сдоба сложная, как панеттоне или эта бриошь из-за шоколада. Булочки и без термометра можно смело печь, а вот эти grandi lievitati, сложные виды сдобы, тут уже лучше технически оснаститься прежде, чем к ним подступать.
Comments 14
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
какая прелесть. и да, я забыла поблагодарить за тесто, рецепт, еще не сделала. я хотела бы все же для хлебопечки....
Reply
Reply
моя история с закваской печальна. то ли у нас мука не та...
Reply
Reply
Мне очень нравится, когда современные кондитеры указывают конечную температуру выпечки)))
Reply
Конечная температура выпечки важна, когда сдоба сложная, как панеттоне или эта бриошь из-за шоколада. Булочки и без термометра можно смело печь, а вот эти grandi lievitati, сложные виды сдобы, тут уже лучше технически оснаститься прежде, чем к ним подступать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment