Ржаной хлеб с черникой и орехами на закваске - Sourdough Rye Blueberry Hazelnut Bread

Nov 03, 2011 00:52

Продолжается моя эпопея необычных ржаных. Это сегодняшнего замеса, свеженький. Так он мне нравится, сказать не могу. Не могу утерпеть похвастаться. Вот он остывает на решетке:

Read more... )

хлеб на ржаной закваске, авторский рецепт, ржаной хлеб, хлеб

Leave a comment

Comments 8

fantastic_baker November 3 2011, 00:32:19 UTC
Оля, какое чудо ржаное! Надрезы необычные. И с черникой, надо же! Правда, у нас теперь черника будет в следующем июне... Но беру на заметку.
А я придумала испечь ржаной заварной с вяленой клюквой, в ЖЖ завтра покажу.

Reply

eliabe_l November 3 2011, 01:18:33 UTC
Наверняка будет отличный, очень вкусный. Это отличная мысль - печь с клюквой.

Я тоже пекла с вяленой черникой, не свежей в отличие от Терезы. У меня еще ее немного оставалось от рождества - у нас есть огромный английский супермаркет, и там перед рождеством продают море заливанное разных сухофруктов, чтобы народ пек знаменитый кекс на рождество. Ну и я купила - для сладостей и для утренней овсяной каши.

Спасибо тебе, Аня, на добром слове.

Reply


tatyana6930 November 3 2011, 06:35:55 UTC
Супер-злебушек! Оленька, спасибо! Утаскиваю рецепт в норку!

Reply

eliabe_l November 3 2011, 10:25:36 UTC
Спасибо, Таня. Приятно слушать похвалу. Я поставлю рецепт сегодня-завтра. Вчера я только хвасталась, уж очень он меня порадовал.

Reply


ex_nani90 December 17 2011, 07:18:28 UTC
Какие надрезы- выглядит ошеломительно, а мякиш!

Reply

eliabe_l December 17 2011, 11:56:45 UTC
Спасибо за похвалу. Рада, что Вам понравился.
Хлеб и вправду стоящий.

Reply


vic_i_kedy May 8 2012, 02:37:55 UTC
Позволю себе заметить, что у тебя получилось намного интереснее, чем у Терезы. Прежде всего, радует глаз, а эстетический компонент очень важен. Сюда же - вяленая ягода, а не мокрая свежая, которая у нее покрасила весь хлеб и создала дополнительную влажность. Возможно, что ей хотелось добиться именно такого эффекта, но мои домашние не поймут. :)
И да, hazelnut кроет walnut, как бык овцу, очень удачная замена.
С твоего позволения, забираю в свой список добрых и полезных дел и обязательно спеку.

Reply

eliabe_l May 8 2012, 09:47:29 UTC
Большое спасибо за добрые слова. Хлеб и впрямь очень неплохой. Ты права - я испугалась работать со свежей черникой, представила себе хлеб фиолетового цвета и решила не рисковать.

Reply


Leave a comment

Up