Весной я пекла по двум итальянским профессиональным книгам о сдобе. Это был первый раунд попытки научиться печь сложную, профессиональную сдобу. Я много пекла, но фотографировала немного. В основном, меня интересовали аромат, структура мякиша и вкус. У меня была группа дегустаторов, в том числе, итальянских друзей, которые должны были все это дело
(
Read more... )
Comments 20
Заинтриговала ты меня. :)Особенно интересен с орехами, забальоне и на картофельном тесте.
Reply
Картофельное тесто это просто тесто, в которое вмешивается картофельное пюре, как в булочках Адриано, помнишь? Картофель придает тесту мягкость.
Панеттоне на забальоне с вишней я, наверно, еще раз спеку и сфотографирую весь процесс. А с ореховой пастой тесто было сложное, не хотело схватываться, я с ним помучилась.
Reply
Reply
Reply
Ох, признаюсь в невежестве - я до сих пор думала, что паннетоне аналогичны нашим куличам, но куличи-то, как правило, черствеют достаточно быстро. А яично-масляный все-таки похож вкусом на кулич? Остальные даже не представляю... Интересно!
Reply
Reply
Вот уж я теперь не буду фыркать, когда друзья, какое-то время жившие в Италии, при слове "паннетоне" мечтательно закатывают глаза... Спасибо! Рассказывайте еще, буду ждать!
Reply
И аромат у них такой: весной ко мне зашла итальянская подруга и с порога сказала: пахнет панеттоне.
Reply
я никогда не решусь, наверное
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я как раз сейчас собиралась поставить рождественские итальянские рецепты.
А какой у Вас был ник на кукинге?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment