Культура еды. Выпуск 12. Шашлык в сковородке

Oct 29, 2014 21:24

Winter is coming. Как быть, если студёною зимнею порой вам захотелось отведать шашлыка, а на дворе такой дубак, что и речи быть не может о том, чтобы выйти и раскочегарить мангал? Ответ прост: зажарить его можно в обычной сковороде. Конечно, "шашлык" - это в первую очередь "мясо на вертеле" (ну или не только мясо), но даже при упрощённом способе ( Read more... )

кухня, Москва, свинина, Краснодарский край, городская кухня, кулинарные рецепты, деревенская кухня, кулинария, шашлык, мясо, Санкт-Петербург, культура еды, еда, Ростов-на-Дону

Leave a comment

Comments 6

metal_silence October 29 2014, 21:22:26 UTC
На видео хорошо шипит сковородочка ! Также радуют "сопроводительные материалы.Мне рецепт понравился.Отлично.

Reply


elshanec October 30 2014, 04:42:30 UTC
шашлык на сковороде с химическим дымом? это не шашлык.

Reply

elhombresombro October 30 2014, 07:14:59 UTC
Суть рецепта именно в том, чтобы делать его, когда нет возможности (или желания) разжигать мангал.

Reply

elshanec October 30 2014, 07:19:34 UTC
да это понятно. как только мы не пытались в домашних условиях сделать шашлык, всё не то.
помню у деда была коптильня для дома. кастрюля, крышка которой опускалась в паз, в который наливалась вода. на дно кастрюли укладывались щепки и мясо и сало коптились на медленном огне и пропитывались запахом деревяшек. а водяная пробка исключала появление дыма на кухне.
получалось очень вкусно и без химии. но это тоже был не шашлык, а копченое мясо, сало или рыба.

Reply

elhombresombro November 3 2014, 17:54:34 UTC
Домашняя коптильня - отличная тема. Думаю тоже когда-нибудь соорудить.

Reply


Leave a comment

Up