Культура еды. Выпуск 12. Шашлык в сковородке

Oct 29, 2014 21:24

Winter is coming. Как быть, если студёною зимнею порой вам захотелось отведать шашлыка, а на дворе такой дубак, что и речи быть не может о том, чтобы выйти и раскочегарить мангал? Ответ прост: зажарить его можно в обычной сковороде. Конечно, "шашлык" - это в первую очередь "мясо на вертеле" (ну или не только мясо), но даже при упрощённом способе приготовления способ обработки остаётся тем же самым. Единственное, чего может недоставать в такой версии - это аромат сгоревших поленьев. Но в наши дни существуют такие вещи, как, например, "Жидкий дым", при помощи которого можно запросто придать блюду нужный оттенок.



Итак, мы начинаем. Берём две луковицы...



Чистим их, режем, складываем в мисочку.





Следом пойдёт головка чеснока.



Каждый зубчик разрезаем на две части.



Добавляем к луку...



И сбрызгиваем уксусом.



Имелось в наличии некоторое количество мяса, мелко порезанного а-ля начинка для бурито.
Вместе с луком и чесноком закидываем в большую металлическую миску.



И приступаем к разделке крупного куска мяса.



Сначала так.



Потом вот так.



Добавляем порошковый красный перец и чёрный перец-горошек.



Уже сейчас выглядит довольно аппетитно) Ммм, а что будет под конец...





Заливаем уксусом и перемешиваем.





Накрываем крышкой и ставим в холодильник до завтра.



Ну а теперь - обещанный сюрприз. Начиная с этого выпуска, я буду делать не только фотоотчёты о приготовлении всех этих замечательных блюд, но также и снимать видеоуроки. Пока ещё не приноровился, так что прошу извинить за неудобный ракурс в начале.

Итак...

image Click to view


Далее - несколько фотографий, сделанных в промежутке между съёмками видео.





Теперь - второй видеоурок.

image Click to view



Правда, там, где на видео я говорю, что "теперь шашлык нужно жарить ещё около пяти минут", на самом деле, подумав, решил дать ему все пятнадцать. Чтобы получился по-настоящему поджаристым.





Также решил, что к такому блюду не лишним будет добавить некоторые "сопроводительные материалы":



И вот он готов!







Выкладываем в заранее подготовленную посуду.





Формируем порцию.



Как в ресторане!



Спасибо за внимание и, конечно же, приятного аппетита!

кухня, Москва, свинина, Краснодарский край, городская кухня, кулинарные рецепты, деревенская кухня, кулинария, шашлык, мясо, Санкт-Петербург, культура еды, еда, Ростов-на-Дону

Previous post Next post
Up