Winter is coming. Как быть, если студёною зимнею порой вам захотелось отведать шашлыка, а на дворе такой дубак, что и речи быть не может о том, чтобы выйти и раскочегарить мангал? Ответ прост: зажарить его можно в обычной сковороде. Конечно, "шашлык" - это в первую очередь "мясо на вертеле" (ну или не только мясо), но даже при упрощённом способе приготовления способ обработки остаётся тем же самым. Единственное, чего может недоставать в такой версии - это аромат сгоревших поленьев. Но в наши дни существуют такие вещи, как, например, "Жидкий дым", при помощи которого можно запросто придать блюду нужный оттенок.
Итак, мы начинаем. Берём две луковицы...
Чистим их, режем, складываем в мисочку.
Следом пойдёт головка чеснока.
Каждый зубчик разрезаем на две части.
Добавляем к луку...
И сбрызгиваем уксусом.
Имелось в наличии некоторое количество мяса, мелко порезанного а-ля начинка для бурито.
Вместе с луком и чесноком закидываем в большую металлическую миску.
И приступаем к разделке крупного куска мяса.
Сначала так.
Потом вот так.
Добавляем порошковый красный перец и чёрный перец-горошек.
Уже сейчас выглядит довольно аппетитно) Ммм, а что будет под конец...
Заливаем уксусом и перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник до завтра.
Ну а теперь - обещанный сюрприз. Начиная с этого выпуска, я буду делать не только фотоотчёты о приготовлении всех этих замечательных блюд, но также и снимать видеоуроки. Пока ещё не приноровился, так что прошу извинить за неудобный ракурс в начале.
Итак...
Click to view
Далее - несколько фотографий, сделанных в промежутке между съёмками видео.
Теперь - второй видеоурок.
Click to view
Правда, там, где на видео я говорю, что "теперь шашлык нужно жарить ещё около пяти минут", на самом деле, подумав, решил дать ему все пятнадцать. Чтобы получился по-настоящему поджаристым.
Также решил, что к такому блюду не лишним будет добавить некоторые "сопроводительные материалы":
И вот он готов!
Выкладываем в заранее подготовленную посуду.
Формируем порцию.
Как в ресторане!
Спасибо за внимание и, конечно же, приятного аппетита!