кто о чем а вшивый

Jan 23, 2013 19:56

Сегодняшняя творожная запеканка с тертой морковью и грецкими орехами. Без изюма и ванили. Посмотрим.
Экспериментальным путем чудо-хозяюшка установила, что прекрасные керамические форма для запекания фирмы Creuset трескаются, если их поставить на газовую плиту и минуты три разогревать. Вы спрашиваете, какого хрена зачем же я поставила их на плиту? ( Read more... )

любимое, гастрономическое

Leave a comment

Comments 16

eva_lotta January 23 2013, 19:05:26 UTC
Жалко форму, я бы тоже не ожидала что она потрескается.
Я обычно кусочек масла беру в руку и обмазываю, он тает от тепла руки.

Классно, что у тебя газ в доме.

Reply

elga January 23 2013, 23:10:30 UTC
тает в руке? надо попробовать.
вот да, в духовке, значит, ничего, а на газу сразу швах.

Reply


nadia_yacik January 23 2013, 19:15:41 UTC
форму я смазываю оберткой от масла :)) обычно это вощеная бумага на фольге или калька.

у меня тоже сегодня селедка.
и я не ем. я страдаю по ней.

Reply

elga January 23 2013, 23:08:00 UTC
да ладно, уж селедку-то? там же сплошная польза. ежели без хлеба, но кому я это говорю.

спасибо за лайфхак про обертку. Это если масло в масленку не перекладывать, конечно.

оффтопик: пока готовила сегодня, взапой практически читала советы, которые тебе надавали деффки. Ах,как это увлекательно. я сама б не решилась, но про тебя читала, как про себя, хоть и разные фигуры. Но вид у тебя свежий и аппетитный. Наливное яблочко! Но я все понимаю, мне тоже хочется быть немного прозрачной, костлявой и чуть изможденной, Одри Хепберн, там, Людмила Гурченко, далее по списку:)

Но как это совместить с постоянным желанием перекусить и потребностью приготовить? Не совмещается. Не выходит каменный цветок, Данила-мастер.

Reply

nadia_yacik January 24 2013, 05:48:44 UTC
селедка соленая, влагу задерживает, но я сегодня утром уже несколько кусочков того.
если ты масло перекладываешь в масленку, возьми обертку, сложи вчетверо и убери в дверцу холодильника. надо будет смазывать - мажь, кончится масло - выбросишь.

да, бедные мы несчастные наливные (особенно в боках!) яблочки :))))

Reply


(The comment has been removed)

elga January 23 2013, 23:09:35 UTC
не нагреется настолько чтоб масло расплавилось, мне кажется.
Но вот это масло скоро у меня закончится и все последующие разы буду смазывать все растительным без запаха. Это следование рецептуре мне слишком дорого обходится:)

Reply


alisija2000 January 23 2013, 22:38:45 UTC
Я масло в микроволновке за пару секунд смягчаю и тогда смазываю.
Форму жалко:-(

Reply

elga January 23 2013, 23:03:02 UTC
вот да, я тоже подумала про микроволновку. Форму очень жалко, факт. Мой способ мне нравился тем, что не надо пачкать дополнительную посуду. ан нет, не перехитрила.

Reply


silvery_haze January 24 2013, 07:27:45 UTC
Creuset известное Г. Предполагается, что если вы купили такую кастрюлю, ее нужно поставить на полку и ни-ни!

У меня до сих пор любимая кастрюля - чугунная из AH за 10 евро по распродаже.

Reply

_colombina_ January 28 2013, 11:13:44 UTC
в АХ хороший финский чугун :)
у меня тоже оттуда кастрюли - сковородки :), в хвост и гриву пользуюсь

Reply

silvery_haze January 28 2013, 12:14:12 UTC
Вот! Он родимый - финский чугун! Даже крышка у кастрюли правильная - с бородавками.

Reply

_colombina_ January 28 2013, 12:56:16 UTC
про правильность крышки не скажу, но неплох, совершенно неплох :)

Reply


Leave a comment

Up