Хлебов, с таким быстрым процессом приготовления, я не пекла. Хотя, у меня все равно не так быстро проучилось. Я уже писала, что когда в тесте используется такое большое количество дрожжей, я их сокращаю, так как после выпечки сильно ощущаю запах дрожжей, мне это не нравится. Поэтому и в этот раз я сократила до 5 г. Пекла одной буханкой из 400 г муки.
Хлеб отличный, и несмотря на то, что довольно быстрый, но получается с прекрасным ароматом! Буханка получилось весом 657 г, но когда берёшь в руки, она кажется невесомой! Вот такой же и мякиш, как будто воздушный!
Копия
рецепта из ЖЖ Бориса
bvallejo Мука пшеничная W 280 - 500 гр
Вода - 300 гр
Дрожжи свежие прессованные - 20 гр
Соль - 10 гр
Оливковое масло - 20 гр
Солод белый - 5 гр
Замес интенсивный 22 мин. Соль вводить в конце замеса.
Брожение 40мин при +27ºС с одним складыванием вчетверо через 20 мин.
Разделка. Первая предварительная расстойка 10 мин.
Заготовки обмазать оливковым маслом, и обсыпать мукой.
Вторая предварительная расстойка.
Окончательная расстойка при +28ºС 60 мин.
Выпекать с паром.
===============================================
Пекла из 400 г муки (350 в/с, 50 пшеничной обойной), мука Дивинка
Воды 300 г
Дрожжи 5 г (Люкс)
Солод ячменный неферментированный (Дивинка)
Выбраживала 2 часа при 24С. За первый час три раза сложила.
Не знаю, зачем такое количество дрожжей, даже при 5 г, тесто бродило довольно бодро. После второго часа брожения, увеличилось где-то раза в три. Я его хорошо обмяла, округлила, оставила на 10 минут. После ещё раз округлила и уложила в корзинку. Так как мне нужно было уйти ненадолго, тесто поставила в холодильник. Когда через час вернулась, то даже в холодильнике, тесто уже собиралось убежать из корзинки.
Выпекала 40 минут. Первые 15 минут с паром при 240, и 25 минут при 200-180С.
Даже с моими переделками, все равно получается быстро, чуть более четырёх часов!
Хлеб прекрасный, со сладковатым, как понимаю, за счёт солода, послевкусием. К супу думаю не подойдёт, а вот с паштетом, к салату - просто супер!
Об этом хлебе мне рассказала Тоня
nikomed7, за что ей большое спасибо😊!
Бориса
bvallejo благодарю за рецепт!
И пару фотографий мякиша