Лена, добрый день. Как всегда прекрасный результат! Я не уменьшала количество дрожжей, и в готовом хлебе не чувствовала, хотя тоже всегда уменьшаю, т.к. чувствую запах. В этом рецепте упор на быстроту, брожение всего 40 минут. Иногда хлеб нужен быстро, а качество не у всех быстрых рецептов приемлемое. Но ты все правильно сделала, т.к. вручную обеспечить интенсивный замес не реально. За счет такого замеса и дрожжей тесто очень быстро созревает, при этом не особо отличается от теста обычного брожения по качеству. Лен, ты молодец, все документируешь, не забудешь, что пекла, а что нет. Не то, что некоторые )). А Тоня плохого не посоветует :))
Лена, здравствуй, спасибо большое! Дело в том, что я точно знаю, что при таком количестве дрожжей, буду сильно их ощущать, уже проверено. Да, и ты правильно написала, разве я могу обеспечить интенсивный замес😉 поэтому считаюсь с реалиями. Да и температурный режим тоже не посто соблюсти. Не все конечно я документирую, чаще напишу на первом попавшемся листочке, а потом ищу... Согласна, Тоня плохого не посоветует!
Лена, какие милые колоски получились. А хлеб, видно, что воздушный. Я бы тоже не рискнула печь на таком количестве дрожжей. Но, может этот рецепт, как пишет Лена, рассчитан как раз на это...
Василиса, спасибо большое, это просто какая-то травка, на днях шла из магазина и сорвала. Но мне тоже понравилось, как смотрится на хлебе, положила под книгу, решила засушить. Скоро уже будет настоящий гербарий, предыдущие листочки тоже засушила. Конечно Лена права, но кроме интенсивного замеса, ещё и температурный режим надо соблюдать, поэтому в домашних условиях всё сложнее. Да, и я, не могу когда чувствуется запах дрожжей, а при таком количестве, я его чувствую. Получился процесс у меня чуть дольше, но я же никуда не торопилась😉 Дело даже не в этом, все равно получится другой хлеб, ведь и мука другая, и вода, и воздух... да и дрожжи другие... Я конечно за соблюдение рецепта, но не всегда получается😉
Лена, чудесный хлеб у тебя получился, и эта "просто какая-то травка" в качестве трафарета очень его украсила! Очень рада, что хлеб тебе понравился на вкус, а аромат, я помню, у него сумасшедший получается, и меня даже не удивило, что ты дрожжи убавила, я об этом еще тогда подумала, когда ты им заинтересовалась. Вы с девочками уже этот вопрос обсудили:), так что повторяться не буду:), главное, что результат получился прекрасный, пусть, может быть, немного другой, но все равно замечательный!
Спасибо, Тоня, большое, мне очень понравился хлеб, прям очень, замечательный вкус у него и аромат. За завтраком сегодня съела три куска!😉 Пусть даже немного другой, я не переживаю😉 Спасибо, что посоветовала. Тоня, хотела у тебя уточнить, ты же думаю, смазывала заготовки маслом, тогда где расстаивала, просто на коврике?
На здоровье, Леночка:) Про расстойку ты права - расстойка была на листе, заготовки швом вниз (укладывала заготовки на лист для выпечки, смазывала их маслом, затем где-то минут через 10 посыпала мукой, и оставляла в таком виде для окончательной расстойки). И еще не помню, где в ин-те видела, что вроде бы он без надрезов печется, может, и неправильно поняла, только и я свои батончики тоже не надрезала.
Comments 14
Но ты все правильно сделала, т.к. вручную обеспечить интенсивный замес не реально. За счет такого замеса и дрожжей тесто очень быстро созревает, при этом не особо отличается от теста обычного брожения по качеству.
Лен, ты молодец, все документируешь, не забудешь, что пекла, а что нет. Не то, что некоторые )). А Тоня плохого не посоветует :))
Reply
Не все конечно я документирую, чаще напишу на первом попавшемся листочке, а потом ищу...
Согласна, Тоня плохого не посоветует!
Reply
Reply
Reply
это просто какая-то травка, на днях шла из магазина и сорвала. Но мне тоже понравилось, как смотрится на хлебе, положила под книгу, решила засушить. Скоро уже будет настоящий гербарий, предыдущие листочки тоже засушила.
Конечно Лена права, но кроме интенсивного замеса, ещё и температурный режим надо соблюдать, поэтому в домашних условиях всё сложнее. Да, и я, не могу когда чувствуется запах дрожжей, а при таком количестве, я его чувствую.
Получился процесс у меня чуть дольше, но я же никуда не торопилась😉 Дело даже не в этом, все равно получится другой хлеб, ведь и мука другая, и вода, и воздух... да и дрожжи другие... Я конечно за соблюдение рецепта, но не всегда получается😉
Reply
Reply
мне очень понравился хлеб, прям очень, замечательный вкус у него и аромат. За завтраком сегодня съела три куска!😉 Пусть даже немного другой, я не переживаю😉 Спасибо, что посоветовала. Тоня, хотела у тебя уточнить, ты же думаю, смазывала заготовки маслом, тогда где расстаивала, просто на коврике?
Reply
Reply
сейчас посмотрела на Яндекс, да, у тебя без разрезов.
Reply
P.S. Похоже на чье-то лицо...
Reply
Присмотрелась, соглашусь - похоже, только вот не знаю на чьё...
Reply
Leave a comment