в
Пусть мой рулет получился, и не таким красивым как у Бориса, и начинку мне не удалось распределить ровным слоем, но зато, рулет нас очень порадовал своим вкусом! Начинка просто наивкуснейшая, а тесто очень легкое, нежное!
Копия
рецепта из ЖЖ Бориса
bvallejo В следующий раз количество начинки немного уменьшу.
На 2 рулета
Опарa:
Мука пшеничная - 237 гр (использовал сильную W 300)
Вода или молоко - 200 гр (использовал молоко)
Дрожжи свежие прессованные - 7 гр
Брожение 3,5 час при температуре +30ºС
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная - 238 гр (использовал сильную W 300)
Вода или молоко - 50 гр (использовал молоко)
Сахар - 75 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйца куриные - 30 гр
Соль - 5 гр
Начинка из 300 гр молотого мака.
Яйцо для смазки
Месить 4 мин на 1-ой скорости, добавить холодное сливочное масло и месить еще 4 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при температуре +30ºС с 2-мя обминками через каждые 30 мин после начала брожения.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 0,5 см и смазать края яйцом. Сверху ровным слоем положить приготовленную маковую начинку.
Сформировать 2 рулетa и оставить на окончательную расстойку на 60 мин при температуре +30ºС.
Перед выпечкой смазать яйцом и наколоть.
Выпекать 40 мин при температуре +200ºС.
Маковая начинка:
Молоко - 300 гр
Сахарный песок - 110 гр
Сахар ванильный - 4 гр
Корица молотая - 1 гр
Крупа манная - 50 гр
Мак молотый - 200 гр
Молоко, сахар, ванильный сахар и молотую корицу перемешать, довести до кипения, добавить манную крупу и слегка проварить, постоянно помешивая. Добавить мак, довести до кипения и остудить. Если начинка получилась крутой, добавьте немного рома или абрикосового джема.
==========================================================
И в опаре и в тесто использовала воду, количество не увеличивала. Мука Дивинка в/с. Выбраживала опару 3,5 часа, тесто 2 часа, так как Т на кухне 28С. Растаивала чуть больше часа, рулеты очень сильно увеличиваются в объёме. Начинку мне не удалось ровно распределить, уже позже я поняла, так как начинка получается практически не липкая, то ее можно равно раскатать на столе, а потом переложить на тесто. Начинки у меня получилось на два рулета по 288 г, теста по 424 г.
Выпекала при 170-180С, 45 минут, при более высокой Т рулет будет гореть.
У Сергея
registrr прочитала, что он добавлял цедру лимона и кардамон, в следующий раз обязательно добавлю, а ещё увеличу количество начинки.
Борису
bvallejoогромное спасибо за рецепт чудесного макового рулета!!!!