Банановый хлеб/ Pain auх bananes от Gaston Lenôtre

Feb 12, 2017 19:38





Даже не сомневалась, что кекс (для меня это всё-таки кекс, а не хлеб) будет отличным, любая выпечка по рецептам из журнала Бориса bvallejo, всегда получается отличного вкуса и качества.
Кекс очень вкусный! Я пекла банановые кексы, только по просьбе дочки, так как сама я, все банановое не люблю. А в банановых кексах, мне не нравится влажноватый мякиш, но в этом хлебе (пусть будет хлеб, раз так назвал автор) такого нет! Он невероятно ароматен, и текстура кекса мне нравится - не влажная и не сухая. Кажется, что в рецепте много сахарной пудры, но кекс получается совсем не сладким, приятная такая сладость. В общем очень понравился!

Копия рецепта из журнала Бориса

Отличная штука, этот "Pain auх bananes"! По названию хлеб, но это не хлеб. По форме кекс, но это ни кекс. Вот только промахнулся с выбором бананов (нужно было использовать очень спелые фрукты). По рецептуре указаны орехи pécan. Я в тот день был не при pécan...ах!, посему заменил их на макадамию.
На 2 "Pain auх bananes":
Мука пшеничная - 560 гр
Сливочное масло - 280 гр
Сахарная пудра - 440 гр
Яйца куриные - 4 шт
Орехи pécan* - 120 гр
Изюм - 200 гр
Банановая мякоть - 600 гр
Пекарский порошок (poudre à lever) - 20 гр
Соль - 4 гр
Мускатный орех тертый- 4 гр
Цедра 1 лимона
Смешать размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Добавить муку, перемешанную с poudre à lever, мякоть бананов, изюм, орехи pécan, мускатный орех и лимонную цедру. Выпекать в форме для cake при +170С 60 мин (у меня ушли все 120 мин).
* При отсутствии орехов pécan, можно слегка "проварить" грецкие орехи в сахарном сиропе, а затем их использовать вместо pécan (уверяю вас, это не pecado).

=========================================
Пекла из 1/2 ингредиентов
Бананы были очень, очень спелыми.
Орехи пекан.
Масло (использовала 82,5% жирности) взбила с сахарной пудрой, постепенно добавила яйца, продолжая взбивать. Затем добавила бананы и все вместе взбивала ещё пару секунд. Добавила просеянную муку, изюм, орехи (предварительно порубила ножом), мускатный орех, лимонную цедру.
Выпекала 60 минут (в форме диаметром 20 см) при Т 170С, но думаю было бы достаточно 40-50 минут. Цвет получился более тёмный, чем я хотела, поэтому в следующий раз, немного уменьшу время выпечки.

Борис, огромное вам спасибо за рецепт!

Кекс

Previous post Next post
Up