Осень... Так много красок! Так много ягоды! Разной-разной: брусника, черноплодная рябина, калина, клюква. Красота!!! Я сегодня с рецептом удивительным, вкусным и полезным. Вместо конфеток для всех - и для взрослых, и для деток! Клюква в сахаре - лакомство из детства. Помните такие маленькие картонные коробочки, а в них необычные круглые конфетки с сюрпризом внутри? Давайте приготовим, ту самую клюкву, в домашних условиях.
Отправляю к Каталин
paprika_andlife в
Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" Рецепт:
Клюква - 100 г
Яичный белок - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ст.
Клюкву помыть, дать стечь воде и выложить на бумажное полотенце, полность просушить ягоды от воды.
Отделить белок от желтка. Белок вылить в миску. Туда же частями высыпать просушенную клюкву. Ягоду аккуратно перемешать, стараясь её не помять. На дно глубокого лотка насыпать немного сахарной пудры. Выложить сверху клюкву на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху снова присыпать пудрой. Затем накрыть лоток крышкой и
легкими движениями начать перекатывать и слегка трясти в нём ягоды. Вскоре каждая ягодка равномерно покроется сахарной пудрой. Можно вынимать первую порцию клюквы. Переложить ягоды на лоток, присыпанный сахарной пудрой. Оставить клюкву подсыхать, примерно на 30 минут. С остальными ягодами всё проделываем по той же схеме. Угощайтесь на здоровье! Очень вкусно!
Приятного аппетита!