ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

Oct 06, 2016 22:05

Несладкие пироги - один из моих любимых видов выпечки. Для меня это самая «удобная» еда, которая прекрасно подходит для семейного ужина, или дополнит первое блюдо на обед. Такие пироги удобно брать с собой и на загородную прогулку, и чтобы быстро перекусить на работе. А разнообразие начинок (мясные, овощные, рыбные, грибные) позволяет каждый раз удивить своих любимых. Сегодня у меня рецепт достаточно универсального, очень оригинального и вкусного пирога с сыром и курицей, который покорит вас уже с первого кусочка. Универсальность его в том, что сюда можно пустить любую несладкую начинку. И вот новый пирог и вкус. Готовьте на здоровье! Очень вкусно!
За рецепт благодарю Лилию (lili-8888).




Рецепт:

Для теста:

мука - 500 г
вода - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
оливковое масло    - 1 ст. л.

Для начинки (1):
куриное филе - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 500 г
оливковое масло    - 2 ст. л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

Начинка (2):
Твердый сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт.

Дополнительно:
яйцо - 1 шт.
кунжут 1 горсть

Просеять муку. В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 грамм муки. Оставить на 10 минут до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые - 7 грамм). Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего!!! - 400 грамм муки). Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза. Этим временем приготовить начинку (I). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками. Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько минут до мягкости перца. Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить немножко сахару. И тушить до выпаривания жидкости. В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть. Приготовить начинку (II). Твердый сыр натереть на крупной терке. К сыру вбить одно яйцо. Перемешать. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна - побольше, другая - поменьше. Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности. Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник. Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (II). И скрутить рулетом. Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога. В центр пирога выложить овощную начинку (I). Бортики пирога смазать яйцом. Присыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретую (180-200 градусов) духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы. Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!



помидоры, томатная паста, курица, несладкая выпечка, сыр, пироги, болгарский перец

Previous post Next post
Up