Паштет из куриной печени "А-ля фуа-гра"

Jan 18, 2020 23:11


 Так сложилось, что я охотно и часто пробую новые рецепты выпечки, но в остальном довольно консервативна.) Тем не менее, определенное количество  рецептов салатов, закусок, горячего, которые понравились и закрепились в домашнем меню, у меня тоже есть.)

Один из таких рецептов (из архива, давненько не готовила, а зря) спешу опубликовать до завершения ( Read more... )

закуска, куриная печень, молоко, коньяк, ФМ, яйца, лук

Leave a comment

Comments 15

gylchatay January 19 2020, 06:43:34 UTC
Лен , Рецепт заинтересовал . Никогда не делала ( или делала , но так давно что не помню ) паштеты.
А вот магазинные что то совсем есть не могу , уж слишком они для меня лично , соленые .
Несколько вопросов :
1. Размер твоей формы
2. Высота паштетной массы ( хоть примерно )
3. Уровень воды .

Reply

elena_tktyfy January 19 2020, 08:20:47 UTC
Форму я использовала кексовую, размер по дну (внутри) 10 х 20 см, высота 6 см. Но пробовала делать и в формочках для рамекинов, порционно. Тоже понравилось. Возможно, даже больше.)) Высоту массы точно не помню, около 3,5 см наверное... Автор рецепта (источник по ссылке) готовит в формочках из фольги. Воды в противень наливала примерно на 2/3 высоты формы. Вот что не советую, так это использовать целые яйца.) Если почитать комментарии к рецепту источника, так пробовали готовить. И я однажды не удержалась и попробовала. Как говорится, две большие разницы.) Даже по запаху. Если делать, то только на желтках.

Reply

gylchatay January 19 2020, 08:26:54 UTC
Огромное спасибо за такой развернутый ответ .
Вот тоже мысль есть сделать порционно .
Да и ремарка про комментарии к источнику очень ценная . Я бы 15 страниц не осилила :-)

Reply

elena_tktyfy January 19 2020, 14:17:21 UTC
Пожалуйста! )) Главное, чтобы в итоге вкусно было.)

Reply


silverina1 January 19 2020, 15:14:56 UTC
Очень аппетитно смотрится, Лена!

Reply

elena_tktyfy January 22 2020, 19:24:21 UTC
Спасибо!))

Reply


cookingoffroad January 22 2020, 14:48:50 UTC
Вот здорово! Я как раз недавно готовила подобное, только рецепт у Лазерсона брала. Там, собственно, все то же, только температурный режим выпечки отличается - Лазерсон готовит при более низкой температуре в крошечных формочках. В итоге масса получается кремообразная, не твердеет. :))

Reply

elena_tktyfy January 22 2020, 19:25:45 UTC
Надо будет посмотреть рецепт у Лазерсона, интересно!

Reply

cookingoffroad January 23 2020, 07:39:03 UTC
Ссылку дать или сама нагуглишь?

Reply

elena_tktyfy January 23 2020, 08:16:49 UTC
За ссылку была бы благодарна.)) Так надежнее.)

Reply


simysia March 4 2020, 22:13:19 UTC
какая красивая аппетитная картинка! сразу захотелось приготовить :)
(буду иметь ввиду, если однажды встречу где-нибудь куриную печень)

Reply

elena_tktyfy March 5 2020, 05:50:40 UTC
Спасибо! Закуска интересная и вкусная.))

Reply


Leave a comment

Up