ПроПитание

Aug 19, 2015 03:05

за неимением инстаграмаДля меня эта тема, с одной стороны, супер-важная, потому что права есть то, что я хочу, пришлось дожидаться, с другой, по прошествии лет, стала априорной. Но меня довольно часто спрашивают: "А что же ты тогда ешь?!". Под "тогда" надо понимать, что я 1) не ем мясо 2) не люблю молоко и его производные. И так было всегда, до ( Read more... )

c'est la vie

Leave a comment

Comments 11

girafanya August 19 2015, 08:02:25 UTC
получилась целая публикация :)
Мы с мужем тоже перестаём молоко использовать, отказались от кофе с молоком, скоро как год, а сыр едим

Reply

elena_koulikova August 19 2015, 10:09:02 UTC
Да уж, и это только основные игроки!
Молоко - странная вещь, на самом деле. Мне вот суп на кокосовом молоке нравится очень, вкусно и пикантно.
Спасибо тебе за вдохновение :)

Reply

girafanya August 19 2015, 10:12:21 UTC
кокосовое молоко не от коровы. Это же мелко раздробленный орех! Оно лишь по цвету так называется, на самом деле это орех в жидком состоянии.
Как вот есть миндальное молоко, которое делают из миндаля с водой, так и у кокоса

Reply

elena_koulikova August 19 2015, 12:05:14 UTC
конечно, я знаю про кокосовое молоко :) Это как "птичье молоко".

Reply


santelle September 2 2015, 09:04:31 UTC
расскажи про мамин творожный пирог)
это просто запеканка или что-то более сложное?

Reply

elena_koulikova September 3 2015, 21:04:38 UTC
не запеканка, а именно пирог: сверху корочка и по бокам тоже, делается в такой железной штуке, которая работает от электричества.

Reply

santelle September 7 2015, 17:40:21 UTC
если корочка из теста - тогда это ближе к идее киша)
а если только творог - то все равно запеканка)

ой не вовремя я про еду пишу и читаю..

Reply

elena_koulikova September 7 2015, 21:51:55 UTC
Творог и посыпка из печенья)
приеду к родтелям - возьму рецепт.

Reply


ira_plyushkina October 11 2015, 05:07:08 UTC
Ой, а со мной как мама намучилась! Зато я сейчас к своим детям легче в этом плане. Не хочешь - и не надо. =)

Reply


luka832 January 12 2016, 10:15:46 UTC
Какие здоровые инстинкты тебе достались! Аж завидно:-)

Reply


fox_mulder1990 June 28 2023, 08:17:35 UTC

я тоже попробовал впервые кускус во Франции. именно там начались мои перемены в питании. во Франции ел все как не в себя, страна богатая можно отьедаться)) я почти все попробовал, даже дуриан) в россии уже , попробовал булгур. не знаю какой именно злак используют , ео вбулгуре серы больше чем во всем , ну и в макаронах. так что у кого дефицит серы ешьте измельченную крупу прям так на завтрак . не видел я в россии такую пшеницу которая внутри стекловидная однородно-желтая, макароны только .. что ее делает такой, обработка али какая паром или все таки это именно качественная с избытком серы пшеница? кто что?

... )

Reply


Leave a comment

Up