Теплый салат с кускусом и овощами

Oct 19, 2016 21:07



Этот теплый салат станет отличным вариантом для уютного ужина в холодное время года. Входящие в его состав ингредиенты полны витаминов, столь необходимых осенью, приправы наполнят дом ароматами и теплом, а радующие глаз цвета этого блюда вызовут аппетит и поднимут настроение...
Жизнерадостный салат подготовлен специально для ФМ «Осенний марафон 2016».

Ингредиенты:

Кускус - 100 - 150 гр.;
Горячая кипяченая вода - 100 - 150 мл.;
Красный сладкий перец - 1 шт.;
Листовой салат (латук, фриллис и т.п.) - 1 горшочек;
Огурцы маринованные - 3 шт.;
Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Имбирь молотый - ½ ч.л.;
Горчица в зернах - ½ ч.л.;
Травы для салатов (петрушка, лук, пастернак, морковь, сельдерей, шнитт-лук, лук-порей, паприка, любисток, укроп)- ½ ч. л.



Способ приготовления:

1. Промойте и очистите от семян красный сладкий перец. Порежьте его небольшими кусочками и поместите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавьте к нему приправы и обжарьте до золотистой корочки на небольшом огне.
2. В готовый перец высыпьте кускус и залейте его кипятком. Постоянно помешивая, оставьте на огне на несколько минут, пока кускус не впитает всю воду. Спимите с огня.
3. Порежьте некрупными кружочками огурцы и добавьте их к кускусу с перцем.
4. Промойте листовой салат, обсушите его и украсьте им готовое блюдо.



Приятного аппетита!

огурцы, салат, перец, кускус, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up