Раньше я все время готовила исключительно
сладкие хлебные ломтики и даже не знала о том, что они могут быть приготовлены без добавления сахара. Однако, когда я узнала об этом от
jd_ganna, обязательно решила их попробовать. Тем более они отлично подходят для моего
ФМ «Млечный путь». Эти гренки, в самом деле, ничем не уступают сладким «собратьям». Оба варианта достойны внимания и вкусны по-своему.
Ингредиенты:
Хлеб белый - 10 - 12 кусочков;
Молоко или сливки - 350 мл.;
Яйца - 3 штуки;
Соль - по вкусу;
Сливочное или растительное масло для обжарки;
Сыр - около 150 гр.
Способ приготовления:
1. В миску разбейте яйца, залейте их молоком или сливками, добавьте соль и тщательно взбейте смесь до однородного состояния.
2. Обмакните нарезанный кусочками хлеб в яичную смесь.
3. На сковороде разогрейте масло. Если Вы хотите, чтобы у гренок была хрустящая корочка, то возьмите растительное масло. Если же Вы хотите, чтобы они были более мягкими и нежными - лучше подойдет сливочное.
4. Выложите на подготовленную сковороду хлеб. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и положите сверху кусочек сыра. Дайте хлебу подрумяниться с другой стороны и снимайте его с огня. Таким же образом поступите со всем хлебом, пока не закончится яичная смесь.
5. Подавайте теплыми. По желанию можете украсить душистыми травами.
Приятного аппетита!