Несладкие гренки с сыром

Oct 16, 2016 15:28



Раньше я все время готовила исключительно сладкие хлебные ломтики и даже не знала о том, что они могут быть приготовлены без добавления сахара. Однако, когда я узнала об этом от jd_ganna, обязательно решила их попробовать. Тем более они отлично подходят для моего ФМ «Млечный путь». Эти гренки, в самом деле, ничем не уступают сладким «собратьям». Оба варианта достойны внимания и вкусны по-своему.




Ингредиенты:

Хлеб белый - 10 - 12 кусочков;
Молоко или сливки - 350 мл.;
Яйца - 3 штуки;
Соль - по вкусу;
Сливочное или растительное масло для обжарки;
Сыр - около 150 гр.



Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, залейте их молоком или сливками, добавьте соль и тщательно взбейте смесь до однородного состояния.
2. Обмакните нарезанный кусочками хлеб в яичную смесь.
3. На сковороде разогрейте масло. Если Вы хотите, чтобы у гренок была хрустящая корочка, то возьмите растительное масло. Если же Вы хотите, чтобы они были более мягкими и нежными - лучше подойдет сливочное.
4. Выложите на подготовленную сковороду хлеб. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и положите сверху кусочек сыра. Дайте хлебу подрумяниться с другой стороны и снимайте его с огня. Таким же образом поступите со всем хлебом, пока не закончится яичная смесь.
5. Подавайте теплыми. По желанию можете украсить душистыми травами.



Приятного аппетита!

сливки, яйца, молоко, Млечный путь, хлеб, кулинарные рецепты, ФМ

Previous post Next post
Up