Итальянская полба со свеклой и имбирем

Oct 25, 2016 00:32



Недавно на полке магазина мне попалась на глаза итальянская полба. Раньше ничего подобного я не видела, поэтому решила непременно попробовать, каков этот продукт. Оказалось, что полба очень похожа на пшеницу (и является одним из ее видов), но более насыщена по вкусу и аромату. Она отлично подойдет в качестве дополнения к овощам, например, к свекле, сваренной с имбирем.
Рецепт отправляется на ФМ «Осенний марафон 2016».

Ингредиенты:

Итальянская полба - 250 гр.;
Свекла - 3 шт.;
Кипяченая вода - 150 - 200 мл.;
Имбирь молотый - 1 - 1,5 ст.л.;
Горчица в зернах - 1 ч.л.;
Оливковое масло - 1 - 2 ст.л.;
Соль - по вкусу.



Способ приготовления:

1. Отварите полбу способом, указанным на упаковке.
2. Очистите и промойте свеклу, порежьте ее небольшими кусочками и поместите в сотейник. Залейте горячей кипяченой водой, добавьте оливковое масло, посолите. Дайте закипеть и оставьте на среднем огне, накрыв крышкой, на 7 - 10 минут. Добавьте к свекле приправы, перемешайте и оставьте тушиться еще на 5 - 10 минут до мягкости.
3. Добавьте к свекле готовую полбу (в свекле должна остаться вода), хорошенько все перемешайте и оставьте на несколько минут на среднем огне, чтобы выпарилась оставшаяся вода.
4. Снимите готовое блюдо с огня. Подавайте, украсив молотым имбирем и горчицей в зернах. По желанию, можете добавить немного майонеза или сметаны.



Приятного аппетита!

свекла, полба, кулинарные рецепты, имбирь

Previous post Next post
Up