Для всех привычно варить каши на молоке. Раньше я тоже поступала подобным образом. Пока однажды не попробовала приготовить овсяную кашу на сливках. Так она получается намного нежнее и вкуснее. А если еще добавить в нее немного какао и ванильного сахара, то ее вполне можно считать сытным и полезным десертом.
Каша подготовлена специально для
ФМ «Осень в шоколаде». Ну и поскольку здесь есть сливки, включу ее в свой
ФМ «Млечный путь».
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (я брала быстрого приготовления) - приблизительно 1 стакан;
Сливки (10 % или 20 %) - 350 мл.;
Какао-порошок, сахар с ароматом ванили - по вкусу (я брала смесь для приготовления сахарной шоколадной глазури (сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, ароматизатор натуральный «Ваниль» - пудра ванильного стручка)).
Способ приготовления:
Соедините в кастрюльке сливки с какао и сахаром, хорошенько их перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, высыпьте овсяные хлопья и варите, согласно инструкции на упаковке, до готовности.
Подавайте кашу с белым хлебом и сливочным маслом. При желании можете украсить ее какао, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!