Куриные голени с шафраном. La Cucina Italiana

Jun 22, 2013 22:07

 

Я так увлеклась своей продуктовой корзиной, что не могу никак остановиться, уйти в летний отпуск, завалиться на пляже на лежак и предаться расслабухе. Лето даёт нам возможность из привычных продуктов приготовить необычайно вкусные блюда. Всего-то надо: составить букет из свежих приправ, прибавить к ним шафран, полбокала сухого вина и затратить на приготовление полчаса.
   Привожу вам упрощённый вариант приготовления, есть другой рецепт, с предварительным маринованием куриных окорочков или голеней в вине с приправами. Но если голени небольшие, то получается одинаково вкусно и по этому рецепту. Разживусь крупными голенями или окорочками, покажу вам тот вариант.

ингредиенты:
3 небольшие куриные голени
1 пакетик шафрана (0,5 гр.)
1/2 бокала белого вина (сухого)
рубленная свежая приправа: розмарин, тимьян, шалфей, орегано
оливковое масло
соль, перец (по вкусу)
овощной бульон (при необходимости)

Промойте куриные голени под холодной водой, осушите (я их ещё опаливаю на огне; привычка, привитая в семье). Разогрейте в сковороде масло, положите голени и подрумяньте с обеих сторон. Полейте белым вином и дайте ему выпариться. Добавьте рубленную приправу, шафран, разведённый в ст. ложке горячей воды или бульона, соль, перец. Припускайте голени примерно 20-30 мин., по мере необходимости добавляя понемного бульон.

zafferano, pollo, шафран, приправы, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, la cucina italiana, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, курица

Previous post Next post
Up