Салат из рукколы, сыра каприно, абрикосов и пиноли. La Cucina Italiana

Jun 21, 2013 23:40



Лето - это что-то воздушное и лёгкое, как тополиный пух. И что-то яркое, спелое и сочное, как летние абрикосы. Из моей продуктовой корзины как нельзя лучше подошли к этому салату. В оригинальном рецепте инжир, и вы можете приготовить с ним, но инжир ещё будет до самой осени, а мне нравится в сезон фруктов готовить этот салат с абрикосами или твёрдыми сладкими сливами.

Приготовлено для зелёного раунда сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/

ингредиенты на 4 персоны:
4 горсти рукколы
6 крупных абрикосов или 4 инжира
2 шт. свежего сыра каприно (caprino fresco)
1 горсть пиноли
6 ст. л оливкового масла (EVO)
2 ст. л бальзамического уксуса
соль, перец (по вкусу)
   Вымойте рукколу, осушите. Прокалите пиноли на сухой сковороде. Удалите из абрикосов косточки и разрежьте вдоль на крупные клинья. Аккуратно нарежьте сыр на ломтики. Приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и свежемолотого перца. Оформите салат на блюде в следующей последовательности: подушка из рукколы, клинья абрикосов, ломтики сыра, пиноли, сбрызните всё приготовленной заправкой. Подавайте сразу.

albicocca, САЛАТ, участие в сообществах, абрикос, insalata, la cucina italiana, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, руккола, rucola, pinoli, пиноли

Previous post Next post
Up