день варенья

Sep 17, 2020 12:05

Нет, день рожденья совсем ни при чем - а варенье очень даже!
Я вчера сделала несколько баночек по новому для себя рецепту - и не могу не поделиться! Потому что это не варенье - это волшебство какое-то. Это обонятельный, зрительный и вкусовой экстаз ))
Готовится оно в духовке.


Read more... )

простотак, про еду

Leave a comment

Comments 34

dimfoto September 17 2020, 09:31:39 UTC
Как-то в детстве переел сливового варенья. С тех пор имею к нему иммунитет)

Reply

elen_ibn_jam September 17 2020, 10:49:15 UTC
А вот понюхали бы это - и сразу иммунитет как рукой сняло бы! )))

Reply

dimfoto September 17 2020, 20:27:08 UTC
Наверно. ...Но вот только что печенек со сгущенкой натрескался и хорошо и так)

Reply

elen_ibn_jam September 18 2020, 08:36:14 UTC
))))

Reply


welsh_rabbit September 17 2020, 09:33:53 UTC
Ой, как аппетитно, жаль, уже съели сливу. Добавлю в закладки.

Reply

elen_ibn_jam September 17 2020, 10:50:00 UTC
На следующий год и мне самой не забыть повторить надо )

Reply


lj_frank_bot September 17 2020, 10:00:52 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


wombatik September 17 2020, 10:01:29 UTC
А уж как красиво снято )

Reply

elen_ibn_jam September 17 2020, 10:52:06 UTC
Спасибо )
Утром свет только в той комнате, где ремонт. И быстро уходит. В общем, снимала в боевой обстановке )

Reply

wombatik September 17 2020, 11:04:32 UTC
А как у вас в городе с водопроводной водой?

Reply

elen_ibn_jam September 17 2020, 11:21:47 UTC
У нас нормально. Пока. В нашей местности мощные водоносные горизонты. Но если начнут перекачивать воду от нас - не будет ничего хорошего: артезианские пласты и море - это сообщающиеся сосуды, при понижении уровня пресной воды относительно уровня моря идет заброс соленой. И все, скважины больше непригодны к использованию.

Reply


za_dorogoy_svet September 17 2020, 10:31:02 UTC
Жаль, что у меня нет духовки.
Но решила не покупать. Приготовишь два крылышка и час мыть потом. Не хочу!
Со сливовым вареньем у меня в молодости была смешная история. Мне оно все казалось слишком жидким и в результате, когда застыло, его вообще невозможно было есть - прямо твердое - острым ножом резать.

Reply

elen_ibn_jam September 17 2020, 10:56:34 UTC
Ну да, ты сварила сливовую карамель )
А я духовку люблю. Летом не очень (жарко от нее), а вот зимой - да.

Reply


Leave a comment

Up