Нет, день рожденья совсем ни при чем - а варенье очень даже!
Я вчера сделала несколько баночек по новому для себя рецепту - и не могу не поделиться! Потому что это не варенье - это волшебство какое-то. Это обонятельный, зрительный и вкусовой экстаз ))
Готовится оно в духовке.
![](https://b9.icdn.ru/e/elena_varenevna/5/68468505gQy.jpg)
(
Read more... )
Comments 34
Интересно, как будет себя вести инжир в духовке... даст сок или нет?
У нас в этом сезоне инжира-завались, 80-100 руб, притом что персики 150, а яблоки 100((( я его теперь вовсю использую.
Reply
Я думаю, его можно засыпать сахаром на ночь, чтоб уж точно сок пустил.
Но. За два часа слива дала не так уж много сока - даже сахар не весь намок. Но в духовке сразу сок пустила. Так что, можно попробовать.
Reply
А у нас самый дешевый инжир, что мне встретился, был по 350 :( Не остановило :)
А синий инжир продают штуками, и самый дешёвый был по 30р, видел и по 70 :(
Вообще я инжир вижу только в последние годы. До этого больше 40 лет, я знать не знал, как он выглядит :)
Reply
Эххх, надо вам к нам в сентябре и на Южный берег - там этого инжира! Реально - растет на улицах, можно с веток есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот и слива выходит прозрачной - никакие пенки снимать не надо.
Я сейчас яблочное варю - по новому рецепту (вчера купила по 75) - если получится, напишу-покажу.
Reply
Целое лето сидела на рецептах Евгения Клопотенко (https://klopotenko.com/uk/) - у него варенье варится за 20 минут, а не три дня :) Делала яблоки с маком, вишню с корицей.
Reply
Я не знаю, что дает духовка. И дает ли что вообще. Но мне понравилось! О. Выше писали, что инжир вышел прозрачным, в отличие от обычное способа. Значит, резон есть.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment