день варенья

Sep 17, 2020 12:05

Нет, день рожденья совсем ни при чем - а варенье очень даже!
Я вчера сделала несколько баночек по новому для себя рецепту - и не могу не поделиться! Потому что это не варенье - это волшебство какое-то. Это обонятельный, зрительный и вкусовой экстаз ))
Готовится оно в духовке.


Read more... )

простотак, про еду

Leave a comment

Comments 34

miriam_fsd September 17 2020, 11:39:46 UTC
Спасибо, надо будет попробовать!
Интересно, как будет себя вести инжир в духовке... даст сок или нет?
У нас в этом сезоне инжира-завались, 80-100 руб, притом что персики 150, а яблоки 100((( я его теперь вовсю использую.

Reply

elen_ibn_jam September 17 2020, 11:59:04 UTC
Ух ты, какой дешевый! Яблоки и у нас по той же цене, а инжир по 200.
Я думаю, его можно засыпать сахаром на ночь, чтоб уж точно сок пустил.
Но. За два часа слива дала не так уж много сока - даже сахар не весь намок. Но в духовке сразу сок пустила. Так что, можно попробовать.

Reply


voldemarych September 17 2020, 14:14:24 UTC
Магия, натурально! Как представлю этот запах и вкус - можно уже и не пробовать :) Прекрасное варенье!

А у нас самый дешевый инжир, что мне встретился, был по 350 :( Не остановило :)
А синий инжир продают штуками, и самый дешёвый был по 30р, видел и по 70 :(
Вообще я инжир вижу только в последние годы. До этого больше 40 лет, я знать не знал, как он выглядит :)

Reply

elen_ibn_jam September 18 2020, 08:34:44 UTC
Ничего себе цена!
Эххх, надо вам к нам в сентябре и на Южный берег - там этого инжира! Реально - растет на улицах, можно с веток есть.

Reply

voldemarych September 18 2020, 08:47:13 UTC
Есть такая мечта - попасть в сентябре на Чёрное море :)

Reply

elen_ibn_jam September 18 2020, 08:50:27 UTC
Пусть сбудется!

Reply


morita September 17 2020, 18:11:28 UTC
я бадьяна совсем немного кладу,он для меня слишком сильный

Reply

elen_ibn_jam September 18 2020, 08:35:33 UTC
Это понятно, что по своему вкусу варьировать надо.

Reply


miriam_fsd September 18 2020, 06:25:19 UTC
Елена, спасибо огромное за рецепт! Сварила таки вчера инжир-супер получился! Главное сироп прозрачный как слеза, традиционно сваренный он мутный. Прям хочется теперь еще с чем-нибудь поэкспериментировать))

Reply

elen_ibn_jam September 18 2020, 08:31:38 UTC
Ура! Я всегда рада поделиться хорошим )
Вот и слива выходит прозрачной - никакие пенки снимать не надо.
Я сейчас яблочное варю - по новому рецепту (вчера купила по 75) - если получится, напишу-покажу.

Reply


buboks September 18 2020, 14:41:11 UTC
Я готовила с такими тнгредиентами варенье, но не в духовке. Оно прекрасно. Сейчас набрала венгерку и хочу повторить.
Целое лето сидела на рецептах Евгения Клопотенко (https://klopotenko.com/uk/) - у него варенье варится за 20 минут, а не три дня :) Делала яблоки с маком, вишню с корицей.

Reply

elen_ibn_jam September 21 2020, 12:55:57 UTC
Открыла сайт - ааааа! сколько там всего! А я на работе! )) Спасибо!
Я не знаю, что дает духовка. И дает ли что вообще. Но мне понравилось! О. Выше писали, что инжир вышел прозрачным, в отличие от обычное способа. Значит, резон есть.

Reply

buboks September 26 2020, 21:08:02 UTC
Я - склеротик :) Оказывается, у меня точно такой рецепт, но я уже совсем забыла про духовку. Готовила лет 6-7 назад. Сейчас варю из венгерки.

Reply

elen_ibn_jam October 9 2020, 13:00:43 UTC
Вот как и мне на будущий год не забыть? ))

Reply


Leave a comment

Up