мне одной ведро не нотянуть и теплых мест в кварт нет. но из однрого вилка и в кастрюльке можно следать. подозреваю, что резать капусстку надо будеть мельче и тогда выстаивать не 6, а 3 дня. я правильно думаю?
хмели сунели в рецепте не нашла. что и хорошо. листья сельдерея у нас продают вместе с сельдереем. это такие хвосты, как у морковки.
Оль, хмели-сунели нет в этом рецепте) Это я в общем написала, потому что там на этой же бумажке рецепт лобио с орехами, вот там эта приправа необходима. Знаешь, я думаю, что если ты даже мельче порежешь, то все равно не три дня, а хотя бы пять. Но это легко проверить - когда в середине капуста прокрасилась, то значит готова)) У меня уже полведра куда-то делись)))) Скоро придется вторую партию солить.
еще вопрос назрел: кориандр какой - зеленый пучок? купила сегодня . его вообще не люблю он мне клопами пахнет, поэтому не люблю . укроп обожаю. тот могу как корова жевать.
боюсь, что у меня еще вопросы будут. завтра возьму в магазе еще тонкого перца и зеленого сельдерея. чеснок и свекла в доме есть - и можно делать капустку.
Как интересно! В капусте находят детей, а у тебя в капустных листьях живет грузинская бабушка Даша:) Я вся слюной облилась, пока внимательно читала рецепт: надо срочно покупать ведро!
Таня, лучше в гости!;) Я тебе оставлю большую банку)) Да, точно бабушка и мама. здорово ты подметила! Кстати, а французы такое едят вообще? Я что-то не замечала там соленьев, должно быть когда круглый год доступны свежие овощи в этом нет необходимости. Но маринованные корнишоны все-таки есть в супермаркетах. Правда непонятно, насколько массово их едят))
Comments 7
хмели сунели в рецепте не нашла. что и хорошо. листья сельдерея у нас продают вместе с сельдереем. это такие хвосты, как у морковки.
Reply
Знаешь, я думаю, что если ты даже мельче порежешь, то все равно не три дня, а хотя бы пять. Но это легко проверить - когда в середине капуста прокрасилась, то значит готова))
У меня уже полведра куда-то делись)))) Скоро придется вторую партию солить.
Reply
боюсь, что у меня еще вопросы будут. завтра возьму в магазе еще тонкого перца и зеленого сельдерея. чеснок и свекла в доме есть - и можно делать капустку.
Reply
Reply
Reply
Да, точно бабушка и мама. здорово ты подметила!
Кстати, а французы такое едят вообще? Я что-то не замечала там соленьев, должно быть когда круглый год доступны свежие овощи в этом нет необходимости.
Но маринованные корнишоны все-таки есть в супермаркетах. Правда непонятно, насколько массово их едят))
Reply
Leave a comment