(no subject)

Apr 17, 2014 23:50

Яблочный штрудель это не то, чтобы вкусно... Это божественно!


Я сегодня долго собиралась с силами, чтобы сделать в доме уборку, а в результате сделала что-то совсем другое)))  А потому что силы все были потрачены вчера на уборку в мастерской.  Я слонялась по дому бралась то за одно, то за другое, вдруг мне на глаза попался большой пакет яблок на балконе и вот)))
Для теста берем потора стакана муки, одно яйцо, чуть соли и столько теплой воды,  чтобы замесить тесто как для пельменей. Тесто надо месить очень долго, минут 10. Потом его кладу в подогретую, смазанную растительным маслом мисочку и накрываю другой подогретой мисочкой. В этом отличие от пельменного теста - его как раз охлаждают. А тесто для растягивания нужно греть, чтобы клейковина разбухла и стала эластичной. Пока тесто отдыхает,  чищу яблоки. пять-шесть крупных и сладких. Режу мелко-мелко, потому что крупные кусочки тонкое тесто могут порвать. Добавляю изюм, который хорошо бы сбрызнуть коньяком или ромом. Это занимает минут 15. Тесто тем временем готово. Делю его на две части. На столе раскладываю полотенце, посыпаю его мукой, раскатываю тесто скалкой стараясь придать прямоугольную форму. Потом тесто беру руками(тыльной стороной) и начинаю потихоньку растягивать, не пальцами, а как будто тряпку на руках подбрасываю и тихонечко тяну. Оно становится прозрачным, те места, которые недотянуты, аккуратно потягиваю пальцами, чтобы непрозрачных мест не оставалось. расстилаю его на полотенце и снова подтягиваю те места, которые еще не просвечиваются. На фото видно, что рисунок полотенца четко виден через тесто. Потом посыпаю тесто миндальной стружкой или молотыми грецкими орехами, потом рассыпаю яблоки с изюмом.


Потом посыпаю корицей. И начинаю сворачивать при помощи полотенца.


каждый раз смазываю немножко оливковым маслом верх теста, но это необязательно.


Из второй половины теста делаю второй штрудель, или прячу в холодильник, или делаю с маковой начинкой. Выпекаю при 180, минут 40. Аромат стоит такой, что соседи начинают нервно суетиться под дверями)
Десерт самый низкокалорийный, в нем нет ни крошки сахара, а раст. масла всего ложка.

рецепты, дом, еда

Previous post Next post
Up