В Корее также как и в других странах региона, принято пить чай. При этом чай пришел в страну в 7 веке до нашей эры (кажется запомнил правильно), а родиной его является как все знают Китай. Называется чай в Корее для русского слуха обыденно - Ча, нет только окончания, ровно то же самое и в китайском. Другое дело, что чай делится на различные
(
Read more... )
Comments 29
«Досыпать новую заварку, в старый чай, нельзя.»
Китайцы, в том числе чайные мастера, в неофициальной обстановке вполне себе так делают. Конечно, когда чай активно пьётся.
«Мы из чая выжимаем все соки уже в первую заварку, продолжать это делать не стоит.»
Разве что в дешёвых чаях. Хорошие чаи не только завариваются несколько раз, но некоторые отдают лучшее с n-ной заварки. В среднем чай заваривается 3-5 раз в зависимости от сорта, но есть такие (элитные), которые можно заваривать свыше 30 раз.
Любой чай имеет свои показания, и даже противопоказания.
Reply
Reply
Reply
ИМХО для заварки, к которой привыкли еще в СССР, 2-3 заварки - максимум. И чтоб завариться такому чаю нужен именно кипяток, а не 70 градусов.
А еще есть два способа заварки:
1) "долгий" (традиционный для нас) - в большой чайник насыпают мало заварки и заваривают долго (минуты)
2) "быстрый" - в крошечный чайник насыпают много заварки (столько, что после размокания она занимает весь объем) и заваривают быстро (считанные секунды)
При использовании второго способа чай заваривают очень, очень много раз. И сливают первую заварку (в большинстве случаев, зависит от типа чая).
Еще чаефилы говорят, что повторно можно заваривать только неостывший чай. И что заваривать чай нужно не кипяченой, а лишь подогретой водой - в ней больше кислорода, итп. Ну и что глиняная посуда, в отличии от фарфора, впитывает в себя вкус чая...
Reply
Интересно, в Москве можно такой набор прикупить?
Reply
Reply
off. тут нет весов, меня это крайне смущает. Кажется что опять вверх все пошло. На след неделе освою бег, нет бассейна, много сижу и ем. Ужас
Reply
Одна поправка: по китайской терминологии улуны, строго говоря, все-таки не зеленые чаи, а сине-зеленые или бирюзовые. Но, возможно, в Корее этих различий не делают. ;)
Reply
Reply
по-моему нет. После краха СССР в магазинах в основном был цейлонский чай, а индийский был "в загоне".
Я люблю чай, постоянно пробую разные, пью больше зеленый, но и черный тоже.
Так вот, где-то в 2000 году я увидел среди чаев Newby (недешевых) Индийский. Купил попробовать. И с первой же заварки проплевался - это было ТОТ САМЫЙ ЧАЙ, который мы пили (изредка) из пакетиков со слоном еще в советские времена. Причем вкус отличался от привычного мне за лет 10 настолько сильно, что я больше этот индийский пить не смог, и сбагрил его кому-то.
Может быть это был какой-то специальный сорт, но я в этом сильно сомневаюсь. Хоть и написано что "Newby Индийский завтрак это традиционный купаж чаев из Ассама и Дарджилинга", но на мой вкус он очень сильно отличается даже от тех же отдельных Ассама и Дарджилинга.
Впрочем, последние лет 15 я пью чай ценой выше среднего, так что в отношении "народных" чаев типа майского, лисмы и проч. могу ошибаться. Вдруг они как раз все индийские? :-
Reply
Что касается Newby - вообще из доступного на российском рынке это одно из приличного в расчете на цену при качестве выше среднего (и с приличным, неупрощенным купажом). Ronnefeldt чрезвычайно неплох, как пример ( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment