Корея. Чайная церемония

Sep 05, 2009 19:07

В Корее также как и в других странах региона, принято пить чай. При этом чай пришел в страну в 7 веке до нашей эры (кажется запомнил правильно), а родиной его является как все знают Китай. Называется чай в Корее для русского слуха обыденно - Ча, нет только окончания, ровно то же самое и в китайском. Другое дело, что чай делится на различные ( Read more... )

jeju, korea, travel, food

Leave a comment

Comments 29

restoran September 5 2009, 20:57:40 UTC
еще добавлю, может кто не знает: пытаться брать пакетики чая "на пробу", чтобы потом купить пачку такого же "заварочного", или наоборот - бесполезное занятие. Часто чай одного и того же сорта в пакетиках и "заваркой" сильно отличается на вкус, причем в разную сторону, и вовсе не потому что "бумага меняет вкус". Например, мне один сорт зеленого чая в "заварочном" варианте не понравился вообще - блеклый и вялый. А вот пакетики - отлично. Но может быть и наоборот.

Reply

greli September 6 2009, 00:01:30 UTC
Вообще на одной и той же плантациях, на одних и тех же ветках куста в разные года может вырасти разный чай. Это зависит от погоды, сезона, климатических условий и т. д. Так что раз на раз приходится.

Reply

anonymousses September 6 2009, 01:41:06 UTC
Для этого приличные компании держат титестеров, которые как подгоняют вкус купажа, так и вообще определяют качество сбора в ЛЮБОМ случае. Большинства наших "фирм", закупающих "мешками" - не касается, конечно же. Далеко не всякая даже реально английская компания имеет хороший штат "местных", "плантационных" титестеров...

Reply


radio73 September 5 2009, 22:34:49 UTC
Эльдар, спасибо за классный рассказ.
Завтра дочке покажу, пускай сравнивает с тем, как их учили в китайской.

Reply

eldarmurtazin September 6 2009, 01:52:34 UTC
пожалуйста :)

Reply


dirtygary September 6 2009, 03:37:08 UTC
Может я чивого не понимаю, но чай в пакетике,э то экспресс заварка в чайнике. Ни чем не отличается. Чай как чай. К кофе это больше применимо растворимый проигрывает перед свареным на 10 очков

Reply


(The comment has been removed)

Чай onore05 September 6 2009, 12:40:14 UTC
Красиво! Я не большой ценитель чая, больше кофе люблю, но про подержать на руке и энергетику - это мощно! Надо будет попробовать какой нить зеленый чай заварить "правильно"...

Reply

Чайному экстремизму - нет ;-) just_found September 6 2009, 20:36:27 UTC
Почитайте на www.teatips.ru сколько бывает видов чая по классификации, принятой на его родине, и какие, к примеру, сорта входят в десятку знаменитых чаёв Китая. В неё обычно включают один из настоящих "черных" чаёв, цвет отвара у которых черный на самом деле, а вкус хе-хе - на любителя. Можете, конечно, называть ферментацию гниением, но тогда и процесс заварки называйте "агония чайного листа" :)

Reply

(The comment has been removed)


takemori September 6 2009, 12:15:46 UTC
Спасибо про рассказ, как любителю чая было очень интересно.

Reply

big_red_cat September 7 2009, 08:10:44 UTC
присоединяюсь :) где еще читал кста, что вроде как зеленый чай при заварке положено не набирать ложкой, а брать щепотку и так кидать в чайник

Reply


Leave a comment

Up