Корея. Чайная церемония

Sep 05, 2009 19:07

В Корее также как и в других странах региона, принято пить чай. При этом чай пришел в страну в 7 веке до нашей эры (кажется запомнил правильно), а родиной его является как все знают Китай. Называется чай в Корее для русского слуха обыденно - Ча, нет только окончания, ровно то же самое и в китайском. Другое дело, что чай делится на различные ( Read more... )

jeju, korea, travel, food

Leave a comment

anonymousses September 6 2009, 01:36:36 UTC
У меня сильное ощущение что всё написанное касается ЗЕЛЁНЫХ (и прочих неферментированных или слабоферментированных чаёв). Отсюда и количество завариваний, температуры и так далее - которые к чёрным просто неприменимы в таком виде.

Что касается Newby - вообще из доступного на российском рынке это одно из приличного в расчете на цену при качестве выше среднего (и с приличным, неупрощенным купажом). Ronnefeldt чрезвычайно неплох, как пример.
Широкопопулярный - и в общем-то неплохой - Ahmad всё таки сильно пожиже будет (даже родной купаж, делающийся в Англии, не говоря об упрощённых чисто цейлонских однотиповых чаях). А ещё потому что всякие Mlesna и прочая, которые по каким-то безумным ценам себя толкают - неплохи, но не более того, и в пересчете на качество цены на них завышены в несколько раз (иногда - до порядка!).

Собственно, что касается Англ.завтрака - вообще это купаж и купаж непростой. Соответственно по вкусу от отдельных чаев он действительно может (да и должен, если сделан хорошо) отличаться. Кроме того последние несколько лет у нас какое-то невероятное засилье в основном цейлона (и куда реже индии), заявляющих о выпуске English Breakfast из ОДНОГО сорта чая (конечно же, своего). Это, хочу Вам отметить, лажа полная. Настоящий EB - обязательно купаж и чрезвычайно важно, чтобы он был из чаев разных частей света :3. Обычно это Индия, Цейлон, Кения. Очень часто экономят на Кении (сцуки), ещё смешнее когда помимо Кении - ещё и на Индии (вообще фтопку).

Reply

eldarmurtazin September 6 2009, 01:52:02 UTC
конечно о зеленых писал :)

Reply

anonymousses September 7 2009, 11:43:50 UTC
Ну вообще Вы это прямо и написали в начале сообщения, просто народ отвлёкся к концу описания, так сказать, погрузился в текст... ;)

Reply

anonymousses September 6 2009, 08:50:28 UTC
спасибо, теперь я наконец понял, почему "английские завтраки" похожи. Про Mlesna тоже согласен. Но на мой взгляд свободу выбора никуда не деть :-) То есть, из линейки чаев одного производителя можно выбрать себе по вкусу несколько. У другого - еще, и т.д.

Reply

anonymousses September 7 2009, 11:50:08 UTC
Хорошие EB "похожи" в том плане, что они крепкие и ароматные одновременно. И да, в целом они стабильны год от года (благо купаж позволяет играть вкусом). А вот ньюансы, конечно, могут отличаться. Кстати, я, при всей своей любви к таким чаям - периодически меняю марки (на другие проверенные или экспериментирую с новыми - с возвратом к наиболее любиым), чтобы вкус не "замыливался" (в связи с особенностями сорта это вполне реально).

Что касается выбора - совершенно верно, так и приходится поступать (потому что далеко не у всех нравится всё подряд. Та же Mlesna неплоха, повторяю, но пошла по пути взвинчивания цен с попутными свистелками и перделками (деревянные коробочки, керамические кувшинчики, etc ). Соответственно подарочная составляющая растёт, как и цена, а качество по отношению к цене - увы, нет. Хотя что-то проще у них выбрать, конечно же можно и это будет стоит своих денег.

Reply


Leave a comment

Up