У нас оно традиционное, из года в год. Так было у моих родителей, так делаю и я.
В конце концов, для кулинарных экспериментов есть 364 дня, в традициях есть своя прелесть!
Закуски.
1.
Селедка "под шубой" - как ее делала моя мама.
2. Х
олодец, прозрачный как слеза. Вкуснейший, из бычьих хвостов.
3.
Паштет, да не простой. Нежнейший!А можно и более элегантный, с грибами!Или
печеночное пате с инжиром и фисташками - "ум отъесть", простите за ненормативную лексику. Но это чистая правда!
4. Икра красная. С отступлением от традиции. Или с прекрасными
кунцевскими булочками или с не менее прекрасными
дрожжевыми оладьями.
Горячее.
Пельмени!
Настоящие, уральские.
Никаких "вырезать стаканчиком". Такие пельмени, которые целиком забрасываются в рот, раскусываются и взрываются горячим соком. Ух!!
А первого января можно и курицу. Нет, не так! Правильно зажаренную, с
амую лучшую в мире курицу!
Десерт!
Слойка, она же известная под названием "наполеон".
Наша, фирменная. И
"королевский". Это торт из детства, а поэтому без него новый год просто не наступит!
Вот и все меню.
Сегодня лепим пельмени!
Потом два дня на торты.
И день на все остальное.
31 января кто-то пойдет в баню, а у меня обычный рабочий день, так что все приготовлю заранее.
С наступающим новым годом, с надеждой, что новый год будет не хуже старого, а может быть и лучше!