Новогоднее меню.

Dec 26, 2015 16:59

У нас оно традиционное, из года в год. Так было у моих родителей, так делаю и я.
В конце концов, для кулинарных экспериментов есть 364 дня, в традициях есть своя прелесть!

Закуски.

1. Селедка "под шубой" - как ее делала моя мама.



2. Холодец, прозрачный как слеза. Вкуснейший, из бычьих хвостов.



3. Паштет, да не простой. Нежнейший!
А можно и более элегантный, с грибами!
Или печеночное пате с инжиром и фисташками - "ум отъесть", простите за ненормативную лексику. Но это чистая правда!



4. Икра красная. С отступлением от традиции. Или с прекрасными кунцевскими булочками или с не менее прекрасными дрожжевыми оладьями.



Горячее.
Пельмени! Настоящие, уральские.
Никаких "вырезать стаканчиком". Такие пельмени, которые целиком забрасываются в рот, раскусываются и взрываются горячим соком. Ух!!



А первого января можно и курицу. Нет, не так! Правильно зажаренную, самую лучшую в мире курицу!



Десерт!

Слойка, она же известная под названием "наполеон".
Наша, фирменная.



И "королевский". Это торт из детства, а поэтому без него новый год просто не наступит!



Вот и все меню.

Сегодня лепим пельмени!
Потом два дня на торты.
И день на все остальное.
31 января кто-то пойдет в баню, а у меня обычный рабочий день, так что все приготовлю заранее.
С наступающим новым годом, с надеждой, что новый год будет не хуже старого, а может быть и лучше!

мемуары, Новый год, обновление на сайте

Previous post Next post
Up