Отварной язык.

Nov 20, 2014 20:59

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить язык...
Однако мне такой вопрос задавали неоднократно, потому что рекомендаций много, а определить какие из них стоящие, а какие нет не так просто.
Некоторые советы вообще базируются на заблуждениях, но понимание этого приходит только с опытом. И со знаниями!


Read more... )

субпродукты, общие кулинарные сведения, язык, закуски, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 38

marfa_nikitina4 November 20 2014, 19:13:01 UTC
Думаю вкусно, но и сложно!

Reply

elaizik November 20 2014, 19:18:15 UTC
Что сложно?? Многобукф?:)

Reply


violetta_vi_vi November 20 2014, 20:17:07 UTC
Как раз собирала приготовить язык к новогоднему столу и искала новый рецепт. Свой родной уже приелся. Спасибо большое!

Reply

elaizik November 20 2014, 21:59:13 UTC
Сама постоянно ищу что-то новое к праздничному столу. Буду рада, если тебе понравится.

Reply


marfa_nikitina4 November 20 2014, 20:31:02 UTC
Много ингредиентов.

Reply

elaizik November 20 2014, 21:57:52 UTC
В рецепте языка с фуа гра? Много, да. Но это не каждодневное блюдо, так что можно раз-два в год.

Reply

violetta_vi_vi November 21 2014, 05:11:13 UTC
Я все равно на Новый год на стол готовлю фуа гра. Так что поделюсь с языком этим фуа гра:)))

Reply

fleur_de_cassie November 21 2014, 11:18:00 UTC
подивилась этому "много ингредиентов"... и, главное, все такие экзотические - желатин, черный перец, лимонный сок. две недели собирать по всему свету, не иначе.

))))

Reply


dosgatos November 20 2014, 20:44:16 UTC
Я не сливаю воду, а отвариваю почти до готовности. Снимаю кожу, и у же потом довариваю со специями. А, и первый раз заливаю кипятком, а не холодной водой

Reply

elaizik November 20 2014, 21:56:29 UTC
Заливаешь кипятком и воду не меняешь - я правильно поняла?

Reply

dosgatos November 21 2014, 05:00:04 UTC
Да. Меняю воду уже только когда язык готов. Почему кипяток - я уже не помню, откуда я это знаю (и конечно так делала моя мама ;)), но правило следующее: мясо на бульон заливается холодной водой, а для еды - кипятком.

Reply

elaizik November 21 2014, 05:07:20 UTC
Да, это старое правило, обычно во всех кулинарных книгах так писали. Но у языка такая толстая шкура, что я этим правилом пренебрегаю :)
Я видела уже где-то в сети такой рецепт, но подумала, что бульон в таком случае получается совершенно жидким, ведь язык варится совсем недолго после снятия кожи? Кстати, вот нужно проверить, сколько времени (минимум) нужно варить язык, чтобы удалить кожу.

Reply


channa November 20 2014, 21:25:19 UTC
спасибо большое за пост, особенно за рекомендации по выбору. многого не знала.

Reply


Leave a comment

Up