Отварной язык.

Nov 20, 2014 20:59

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить язык...
Однако мне такой вопрос задавали неоднократно, потому что рекомендаций много, а определить какие из них стоящие, а какие нет не так просто.
Некоторые советы вообще базируются на заблуждениях, но понимание этого приходит только с опытом. И со знаниями!


Read more... )

субпродукты, общие кулинарные сведения, язык, закуски, обновление на сайте

Leave a comment

dosgatos November 20 2014, 20:44:16 UTC
Я не сливаю воду, а отвариваю почти до готовности. Снимаю кожу, и у же потом довариваю со специями. А, и первый раз заливаю кипятком, а не холодной водой

Reply

elaizik November 20 2014, 21:56:29 UTC
Заливаешь кипятком и воду не меняешь - я правильно поняла?

Reply

dosgatos November 21 2014, 05:00:04 UTC
Да. Меняю воду уже только когда язык готов. Почему кипяток - я уже не помню, откуда я это знаю (и конечно так делала моя мама ;)), но правило следующее: мясо на бульон заливается холодной водой, а для еды - кипятком.

Reply

elaizik November 21 2014, 05:07:20 UTC
Да, это старое правило, обычно во всех кулинарных книгах так писали. Но у языка такая толстая шкура, что я этим правилом пренебрегаю :)
Я видела уже где-то в сети такой рецепт, но подумала, что бульон в таком случае получается совершенно жидким, ведь язык варится совсем недолго после снятия кожи? Кстати, вот нужно проверить, сколько времени (минимум) нужно варить язык, чтобы удалить кожу.

Reply

dosgatos November 21 2014, 05:22:49 UTC
Я обычно варю по часу на каждой стороне, этого хватает. Не думаю, сто можно намного меньше - после полутора часов кожу с тонкой части пришлось срезать ножем. А потом еще минут 40 со специями, и тоже переворачиваю. Шкура толстая, да, но он все равно прилично скукоживается под кипятком. Насчет бульона - он получается слишком крепким по вкусу, и достаточно уваривается, но я почти никогда не варю супы на бульоне, поэтому не задумывалась об этом

Reply

elaizik November 21 2014, 05:30:46 UTC
Я последнее время варю в скороварке, но попробую как ты - интересно!:)

Reply

dosgatos November 21 2014, 06:03:58 UTC
Расскажешь, как получилось по сравнению с твоим способом?

Reply

elaizik November 21 2014, 07:44:40 UTC
Обязательно!

Reply


Leave a comment

Up