Как известно, любопытство сгубило семь жен Синей Бороды.
Но в кулинарии любопытство часто бывает движущей силой, приводящей к неожиданным открытиям!
Несколько дней тому назад готовила я соус грибиш, один из классических французских соусов, основой которого является майонез.
Не простой майонез, а практически золотой - на крутом желтке.
(
Read more... )
Comments 55
Reply
Завтра, наверное, выложу рецепт.
Reply
Reply
Я,скорее всего,использую этот майонез для несладкой запеканки, печенья или кекса. Разделю на 3-4 порции и заморожу, а потом пущу в дело. Один из рецептов у меня уже есть на сайте, печенье с оливковым маслом. Можно пренебречь каплей желтка и использовать майонез в том же весе, как и оливковое масло в рецепте. Сахар убрать до минимума, оставив буквально 1 ч.л. компенсировать кислоту от горчицы. Хорошее печенье получится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сто лет назад:)
Reply
В данном случае речь вовсе не об этом, а о том, что майонез не взбивался, т.е. не образовывалась эмульсия, он не густел. Возможно, в данной ситуации уксус бы тоже помог, а возможно и нет. И что потом делать с кислым майонезом? Так что молоко в данном случае - это находка. И я нигде до сих пор не читала о таком приеме.
Reply
Leave a comment