А я сделала открытие!

Oct 28, 2014 19:56

Как известно, любопытство сгубило семь жен Синей Бороды.
Но в кулинарии любопытство часто бывает движущей силой, приводящей к неожиданным открытиям!
Несколько дней тому назад готовила я соус грибиш, один из классических французских соусов, основой которого является майонез.
Не простой майонез, а практически золотой - на крутом желтке.


Read more... )

соусы, общие кулинарные сведения

Leave a comment

belena October 28 2014, 19:03:16 UTC
Взбился с молоком вареный желток?

Reply

elaizik October 28 2014, 19:23:39 UTC
Нет, с молоком взбился сырой, который без молока не хотел взбиваться в бленде. Вареный я не проверила, масло закончилось:)

Reply

belena October 28 2014, 20:11:32 UTC
У меня та самая российская боязнь сырых яиц, с нетерпением жду продолжения экспериментов c вареным желтком:))

Reply

elaizik October 28 2014, 20:14:07 UTC
Вручную майонез сбивается, хоть и нужно делать это тщательно. А вот блендером за пять секунд у меня пока не получилось.

Reply

боязнь сырых яиц to_be_friends October 29 2014, 10:12:35 UTC
А сколько нужно сырого яйца, чтобы заболеть? Есть на один желток приходится более литра растительного масла, то сколько желтка Вы съедите?

Reply

Re: боязнь сырых яиц elaizik October 29 2014, 14:04:28 UTC
Если с сальмонелой - то хватит в руках подержать. Россияне панически боятся сальмонеллы. Видимо, у них есть для этого основания.
Хотя я читала, что сальмонела погибает только при нагреве выше 67 градусов и время нагрева несколько минут. Исходя из этих данных, яйца в смятку и омлеты есть нельзя, но их едят и не боятся. Кстати, есть еще один миф - что перепелинные яйца не бывают зараженными, поэтому их можно спокойно есть сырыми. И это миф. Но - едят!

Reply


Leave a comment

Up