Навстречу 23 февраля - еда для настоящих мужчин. Конфи из гуся.

Feb 12, 2014 15:57


Как  мне понравилось конфи из гусиных четвертей (и не только мне) - просто не описать! Мне кажется, что такого вкусного гуся я еще ни разу не готовила ( Read more... )

птица, домашнее консервирование, французская кухня, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 12

leostrog February 12 2014, 16:21:43 UTC
Лена, а ты своего гуся солила?Я почему спрашиваю, что у нас нашла только кашерные гусиные ноги, а они и сами по себе солёные.Или ты где-то нашла несолёные? Тогда поделись -где нашла:))Кролики точно несолёные, потому что они некашерные.

Reply

elaizik February 13 2014, 04:25:20 UTC
Муж покупает фасованные венгерские гусиные четверти на шуке Кармель. Они не соленые, хотя вроде кашерные. Я присаливала и выдерживала, как написала в рецепте.

Reply

leostrog February 13 2014, 05:53:20 UTC
Ага, спасибо, поняла.
Четверти- это нога с бедром?
Вполне возможно, мы с ним покупали одно и то же , только в разных местах.
Я покупала такую здоровую ногу с бедром, в упаковке, на котрой написано, что гуси из Венгрии, с одной стороны упаковка из фольги непрозрачной.
И действительно -гусятина -это дивно-дивно вкусно!
А если ещё к ней вкусный капустный гарнир- за уши не оттащишь!

Reply

elaizik February 13 2014, 17:37:17 UTC
Именно их он привозит.

Reply


olesya_ewa February 12 2014, 16:34:16 UTC
Лен, ты не поверишь, сколько уже времени я ношусь с идеей приготовить конфи, но вот никак: то то не то, то это не это...:(((

Reply

elaizik February 13 2014, 04:23:48 UTC
Я не то что бы носилась с идеей, но не видела в этом необходимости.
нужно просто взять и сделать небольшую порцию вот прямо завтра:) . Работы никакой, духовка сама все сделает за тебя.

Reply


scristinka February 12 2014, 16:44:25 UTC
очень похоже на приготовление тушенки - или мне так показалось? это была первая ассоциация, после прочтения рецепта и по виду мяса на фото уверенность окрепла. или я все же не права?

Reply

elaizik February 13 2014, 04:21:15 UTC
Нет, это совершенно разные способы приготовления консервированного мяса. Тушенка - это мясо в собственном соке. И оно всегда сильно разварено и волокнистое.
А конфи - если его правильно приготовить - плотное, сочное и при этом мягкое. Жир не дает мясному соку выходить из мяса, низкая температура способствует расплавлению коллагена - очень умный процесс!
И что удивительно - я не нашла способа конфи в старинных русских источниках. Его нет у Молоховец!

Reply


fleur_de_cassie February 13 2014, 06:36:42 UTC
Лена, у тебя тег "франЗузская кухня" :)

Reply

elaizik February 13 2014, 17:37:32 UTC
Ужас!!:))

Reply


phyloxena February 14 2014, 20:02:22 UTC
Простите, у меня пара вопросов к этому рецепту: во-первых, можно ли добавить недостающий жир оливковым маслом? Во-вторых, у меня не гусь, а целая китайская утка - с годовой и лапами. Не знаете ли вы, что с ними делать, кроме бульона?

Reply

elaizik February 15 2014, 06:10:39 UTC
Я не знаю, что такое - китайская утка. Но из любой утки можно сделать конфи.
Насколько мне известно, конфи из продуктов животного происхождения нельзя готовить в растительном жире или в смеси растительных и животных жиров, поэтому мой ответ - нельзя добавлять оливковое масло в жир для конфи.

Reply


Leave a comment

Up