Как мне понравилось конфи из гусиных четвертей (и не только мне) - просто не описать! Мне кажется, что такого вкусного гуся я еще ни разу не готовила
( Read more... )
Лена, а ты своего гуся солила?Я почему спрашиваю, что у нас нашла только кашерные гусиные ноги, а они и сами по себе солёные.Или ты где-то нашла несолёные? Тогда поделись -где нашла:))Кролики точно несолёные, потому что они некашерные.
Муж покупает фасованные венгерские гусиные четверти на шуке Кармель. Они не соленые, хотя вроде кашерные. Я присаливала и выдерживала, как написала в рецепте.
Ага, спасибо, поняла. Четверти- это нога с бедром? Вполне возможно, мы с ним покупали одно и то же , только в разных местах. Я покупала такую здоровую ногу с бедром, в упаковке, на котрой написано, что гуси из Венгрии, с одной стороны упаковка из фольги непрозрачной. И действительно -гусятина -это дивно-дивно вкусно! А если ещё к ней вкусный капустный гарнир- за уши не оттащишь!
Я не то что бы носилась с идеей, но не видела в этом необходимости. нужно просто взять и сделать небольшую порцию вот прямо завтра:) . Работы никакой, духовка сама все сделает за тебя.
очень похоже на приготовление тушенки - или мне так показалось? это была первая ассоциация, после прочтения рецепта и по виду мяса на фото уверенность окрепла. или я все же не права?
Нет, это совершенно разные способы приготовления консервированного мяса. Тушенка - это мясо в собственном соке. И оно всегда сильно разварено и волокнистое. А конфи - если его правильно приготовить - плотное, сочное и при этом мягкое. Жир не дает мясному соку выходить из мяса, низкая температура способствует расплавлению коллагена - очень умный процесс! И что удивительно - я не нашла способа конфи в старинных русских источниках. Его нет у Молоховец!
Простите, у меня пара вопросов к этому рецепту: во-первых, можно ли добавить недостающий жир оливковым маслом? Во-вторых, у меня не гусь, а целая китайская утка - с годовой и лапами. Не знаете ли вы, что с ними делать, кроме бульона?
Я не знаю, что такое - китайская утка. Но из любой утки можно сделать конфи. Насколько мне известно, конфи из продуктов животного происхождения нельзя готовить в растительном жире или в смеси растительных и животных жиров, поэтому мой ответ - нельзя добавлять оливковое масло в жир для конфи.
Comments 12
Reply
Reply
Четверти- это нога с бедром?
Вполне возможно, мы с ним покупали одно и то же , только в разных местах.
Я покупала такую здоровую ногу с бедром, в упаковке, на котрой написано, что гуси из Венгрии, с одной стороны упаковка из фольги непрозрачной.
И действительно -гусятина -это дивно-дивно вкусно!
А если ещё к ней вкусный капустный гарнир- за уши не оттащишь!
Reply
Reply
Reply
нужно просто взять и сделать небольшую порцию вот прямо завтра:) . Работы никакой, духовка сама все сделает за тебя.
Reply
Reply
А конфи - если его правильно приготовить - плотное, сочное и при этом мягкое. Жир не дает мясному соку выходить из мяса, низкая температура способствует расплавлению коллагена - очень умный процесс!
И что удивительно - я не нашла способа конфи в старинных русских источниках. Его нет у Молоховец!
Reply
Reply
Reply
Reply
Насколько мне известно, конфи из продуктов животного происхождения нельзя готовить в растительном жире или в смеси растительных и животных жиров, поэтому мой ответ - нельзя добавлять оливковое масло в жир для конфи.
Reply
Leave a comment