Leave a comment

Comments 82

luckyea77 January 5 2014, 17:49:46 UTC
вкусно?

Reply

elaizik January 5 2014, 17:52:34 UTC
Очень!

Reply


alnazaro January 5 2014, 17:53:50 UTC
Спасибо!!! Обожаю рыбные пироги

Reply

elaizik January 5 2014, 17:55:45 UTC
Он нравится даже тем, кто равнодушен к рыбным пирогам.
Мама делала из палтуса или трески, я вообще испекла из молодого хека - очень вкусно, и при этом доступно.

Reply

alnazaro January 5 2014, 18:26:49 UTC
Хек свежий? Я только мороженный в пакетах видела..

Reply

elaizik January 5 2014, 18:45:17 UTC
Мороженный. Разморозила медленно в холодильнике.

Reply


wedili January 5 2014, 18:10:39 UTC
У меня мама пекла изумительные пироги,в том числе с сырой рыбой,живем мы на Урале,но никогда не знала,что это только у нас такие пироги пекут.

Reply

elaizik January 5 2014, 18:46:51 UTC
Сырая рыба не характерна в начинках, обычно ее обжаривают.
Но уральские пироги именно начинкой отличаются.

Reply

massaraksh10 January 5 2014, 20:42:59 UTC
Слушай, по-моему, сибиряки-кулинары говорили, что у них рыба в пироги идёт сырая... Интересно, как на Дальнем Востоке принято, если тоже сырая - значит, от Уральского Хребта и на Восток до японцев у всех сырая, а тут уж и суши с сашими подоспели :).

Reply

lgabriel January 6 2014, 01:51:19 UTC
У меня бабушка всегда клала в пироги и рыбу, и мясо в сыром виде. Выросла бабушка на Украине, в войну прожила год на Урале, а потом всю жизнь в Ташкенте. Сомневаюсь, чтоб в войну она в Уфе пироги рыбные пекла, однако. Так что это может быть и не уральско-сибирское, а с более широким ареалом :))

Reply


masha_vi January 5 2014, 18:13:56 UTC
Елена, а в начинке 2 кг филе или филе из 2 кг рыбы?
Очень хочется пирога с рыбой и рыба есть. Саго нет :) Буду искать. Может кускус вместо саго?

Reply

elaizik January 5 2014, 18:44:29 UTC
2 кг именно рыбы, а уж сколько филе получится - зависит от сорта рыбы. В любом случае, это приблизительное количество.

Reply

elaizik January 5 2014, 18:47:50 UTC
Кускус - нет, не заменит.
Тапиока продается в отделах продуктов восточной кухни.

Reply


p_syutkin January 5 2014, 18:28:35 UTC
Какое прекрасное начало кулинарного года!

Reply

elaizik January 5 2014, 18:48:40 UTC
Спасибо, Павел.
Я сама "ужасно" рада, наконец он получился как надо!

Reply


Leave a comment

Up