Штоллен - финал. Татам-тадам-тадам!

Dec 01, 2013 11:02

Фанфары!
Я открыла немецкий дрезденский штоллен!
Ну и разрезала свои.
Съела все три куска, каждый весом 50 гр, количество калорий в трех кусках порядка 800. Оцените жертву, которую я принесла во имя истины!

Разрез:
крайний левый - дрезденский сертифицированный
средний - с марципаном
крайний правый - "почти дрезденский"


Read more... )

кексы, сладкая выпечка, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 122

anke_anke December 1 2013, 09:24:00 UTC
Штоллен сразу после выпечки и будет суховатым. Свою правильную консистенцию и вкус он развивает во время выдержки. Конечно, если он правильно смазан маслом после выпечки :-) В процессе выдержки его еще раз можно смазать растопленным маслом и посыпать пудрой.

Лучше сравнить вкус и консистенцию недели через 3 :)

Reply

elaizik December 1 2013, 09:25:58 UTC
Мне придется купить сейф, чтобы выдержать его 3 недели!
Но мысль о 800 калорий мне поможет.:)

Reply

anke_anke December 1 2013, 09:31:20 UTC
Можно попытаться спрятать и забыть, где ;-)

Reply

elaizik December 1 2013, 09:34:00 UTC
Как же, как же. Муж пришел сейчас обедать и с порога попросил ему выдать к чаю кусочек штоллена.

Reply


nanabannana December 1 2013, 09:48:24 UTC
А у меня все послушные - раз я сказала, что на рождество/новый год будем пробовать, никто даже не просит :-) Только друзья, которые вчера свежий штоллен попробовали, уже себе в календари записали, что через 3 недели они снова к нам приходят .
кстати, вареники вчера тоже удались, я купила муку номер 9 специально для пасты , это похоже на манку очень тонкого помола, дети потом из остатков теста сделали фетучини, и получилось! это я первый раз сама пасту делала.

Reply

elaizik December 1 2013, 10:07:57 UTC
Вы молдодцы!
Мне сын в прошлом году на ДР подарил машинку для раскатки пасты и с тех пор мы делаем пасту сами. Она на порядок вкуснее сухой.

Reply

garten_besitzer December 1 2013, 11:26:48 UTC
Все упирается в возможность купить правильную муку для пасты, к сожалению.

Reply

elaizik December 1 2013, 11:31:35 UTC
Неужели у вас нет в продаже муки для пасты?

Reply


moyugolok December 1 2013, 10:08:34 UTC
Можно поздравить? Отличные "младенцы":)

Reply

elaizik December 1 2013, 10:09:52 UTC
Можно!
Эксперимент прошел успешно.

Reply


ztatyan28 December 1 2013, 10:39:06 UTC
На сдобный штоллен я замахнуться не решилась, а творожный сделала. Еще ни один мой кондитерский эксперимент не удостаивался такого колличества комплиментов от домашних как эта штука. Спасибо!

Reply

elaizik December 1 2013, 10:51:58 UTC
О, я очень рада!
Дрожжевой будет следующим в очереди!

Reply


monigo December 1 2013, 10:52:06 UTC
Вам спасибо, Елена. Было действительно интересно - выпечка онлайн :) Мне мой тоже показался суховатым, но раз после выдержки, говорят, что помягчеет, расскажу о результате через три недели :)

Reply

elaizik December 1 2013, 10:53:32 UTC
Даша, я думаю что дело тут в размере. Их нужно делать больше, однозначно.
Я испеку еще один, проверю, права ли я.

Reply


Leave a comment

Up