Штоллен (stollen) - традиционная рождественская выпечка в Германии. Штоллены бывают из дрожжевого теста или из творожного теста (quarkstollen), с большим количеством сухофруктов и орехов, с начинкой из мака (mohnstollen) или марципана (marzipanstollen
(
Read more... )
Comments 40
В этом году испеку по Вашему.
Reply
Но соотношение мука-творог иное, и поэтому вкус наверняка отличается. Мой именно с творожным вкусом,ярким.
Reply
Reply
Reply
Reply
Читала в интернете, что срок хранения творожного штоллена - неделя.
Возможно что в холодильнике можно и месяц хранить.
Reply
http://kulinarny-larec.livejournal.com/81012.html
Reply
1. Какой жирности творог (на сколько это принципиально)?
2. Сколько может храниться?
Reply
Честно - не знаю, сколько можно его хранить. В книге не написано, в интернете встречала срок - неделя, а у меня съели за вечер.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Т.ч. буду с нетерпением ждать дрожжевой штоллен.
Reply
Как только определюсь с рецептом, сразу испеку!
Reply
И, вообще, когда говорят "творог", какой именно имеют в виду? "Гвина Левана" или другой?
Reply
Reply
Leave a comment