Творожный штоллен (quarkstollen).

Nov 18, 2013 12:37

Штоллен (stollen) - традиционная  рождественская выпечка в Германии.  Штоллены  бывают из дрожжевого теста или из творожного теста (quarkstollen), с большим количеством сухофруктов и орехов, с начинкой из мака (mohnstollen) или марципана (marzipanstollen ( Read more... )

кексы, немецкая кухня, сладкая выпечка, рождественская выпечка, молочные продукты, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 40

alek_san_dra November 18 2013, 11:30:41 UTC
Спасибо, за рецепт. Я в этом году кекс печь не собираюсь, семья просила штоллен (в позапрошлом году пекла по рецепту anke-anke).
В этом году испеку по Вашему.

Reply

elaizik November 18 2013, 12:59:44 UTC
Ее рецепт очень популярный, разошелся по всему интернету.:)
Но соотношение мука-творог иное, и поэтому вкус наверняка отличается. Мой именно с творожным вкусом,ярким.

Reply

alek_san_dra November 18 2013, 17:04:55 UTC
По поводу хранения для статистики - месяц спокойно пролежал на застекленном балконе.

Reply

elaizik November 18 2013, 17:44:08 UTC
Да, уже подтверждают, что можно. Я человек ответственный,не могу давать совет, если не уверена.

Reply


scristinka November 18 2013, 12:23:28 UTC
Спасибо! А можно его испечь за месяц до Рождества и спрятать? Вылежит? Опробую рецепт на неделе, но хочу испечь и спрятать, если полежит...

Reply

elaizik November 18 2013, 13:02:15 UTC
Я не уверена, что этот штоллен можно хранить месяц.
Читала в интернете, что срок хранения творожного штоллена - неделя.
Возможно что в холодильнике можно и месяц хранить.

Reply

elaizik November 18 2013, 13:43:26 UTC
Мне сказали, что месяц хранить можно!
http://kulinarny-larec.livejournal.com/81012.html

Reply


masha_vi November 18 2013, 12:30:44 UTC
Елена, спасибо! И два вопроса:
1. Какой жирности творог (на сколько это принципиально)?
2. Сколько может храниться?

Reply

elaizik November 18 2013, 12:58:11 UTC
У меня творог был 5%. Не принципиально. Чем жирность выше, тем будет вкуснее кекс/штоллен.
Честно - не знаю, сколько можно его хранить. В книге не написано, в интернете встречала срок - неделя, а у меня съели за вечер.

Reply

elaizik November 18 2013, 13:42:56 UTC
Я спросила знающих товарищей http://kulinarny-larec.livejournal.com/81012.html, говорят что его можно хранить долго, даже больше месяца.

Reply

masha_vi November 18 2013, 14:48:54 UTC
ну я и в одно лицо могу съесть сразу:) Спасибо еще раз! Буду делать.

Reply


scristinka November 18 2013, 14:12:29 UTC
А дрожжевой штоллен будете печь? Очень хочется сравнить...

Reply

elaizik November 18 2013, 14:53:58 UTC
Буду и дрожжевой наверное. Только хочу найти рецепт попроще,потому что все "боятся" дрожжевого теста не понятно почему.

Reply

marinamorskaja November 18 2013, 20:02:35 UTC
Лена, а я уже не боюсь))) Благодаря вашему с Алёной мастер-классу! Не перестаю благодарить вас, девочки!
Т.ч. буду с нетерпением ждать дрожжевой штоллен.

Reply

elaizik November 18 2013, 20:18:17 UTC
Мне очень приятно, что это так!
Как только определюсь с рецептом, сразу испеку!

Reply


marinalevy November 18 2013, 14:28:59 UTC
А каким именно творогом Вы пользовались?
И, вообще, когда говорят "творог", какой именно имеют в виду? "Гвина Левана" или другой?

Reply

elaizik November 18 2013, 14:51:33 UTC
Гвина левана обычно жидкий пастообразный творог. Его нужно отвешивать, как я написала в рецепте. Жирность его - 5%. Вообще я по этому рецепту пекла уже трижды за две недели, один штоллен и два кекса. Штоллен я пекла из сухого творога т.н. "русского", его я измельчала в комбайне. А кексы пекла и из "русского" творога, и из обычного (типа ски). Оба кекса получились прекрасно.

Reply


Leave a comment

Up