Творожный штоллен (quarkstollen).

Nov 18, 2013 12:37

Штоллен (stollen) - традиционная  рождественская выпечка в Германии.  Штоллены  бывают из дрожжевого теста или из творожного теста (quarkstollen), с большим количеством сухофруктов и орехов, с начинкой из мака (mohnstollen) или марципана (marzipanstollen ( Read more... )

кексы, немецкая кухня, сладкая выпечка, рождественская выпечка, молочные продукты, обновление на сайте

Leave a comment

masha_vi November 18 2013, 12:30:44 UTC
Елена, спасибо! И два вопроса:
1. Какой жирности творог (на сколько это принципиально)?
2. Сколько может храниться?

Reply

elaizik November 18 2013, 12:58:11 UTC
У меня творог был 5%. Не принципиально. Чем жирность выше, тем будет вкуснее кекс/штоллен.
Честно - не знаю, сколько можно его хранить. В книге не написано, в интернете встречала срок - неделя, а у меня съели за вечер.

Reply

elaizik November 18 2013, 13:42:56 UTC
Я спросила знающих товарищей http://kulinarny-larec.livejournal.com/81012.html, говорят что его можно хранить долго, даже больше месяца.

Reply

masha_vi November 18 2013, 14:48:54 UTC
ну я и в одно лицо могу съесть сразу:) Спасибо еще раз! Буду делать.

Reply

elaizik November 18 2013, 14:52:41 UTC
Да запросто. Первый кекс по этому рецепту сын и съел практически в одно лицо и за утро. А второй прикончили за вечер вчетвером. Так что не залежится выпечка.:)

Reply


Leave a comment

Up